В Саратов едет ревизор: Счетная палата РФ проверит, за что город платил «Автодорожнику» и «Оптиме», а область — «Автотрассе»

В Саратовскую область собрались ревизоры Счетной палаты РФ. Регион ждет проверка расходования федеральных траншей по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Специалисты намерены выяснить, на что распределялись средства по нему последние пару лет. Всего в плане проверок ведомства на 2021 год указаны 4 региона, из ПФО кроме Саратовской области проверят также Оренбургскую.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Саратове и Энгельсе в прошлом году должны были привести в порядок 301 км дорог. Причем Энгельс на этой программе здорово споткнулся, пригласив на свои улицы ООО «ПромДорСтрой» из Петербурга. Идея чиновников применять на дорогах города метод холодного ресайклирования, который удобен на крупных магистралях, не сработала. Иногородний подрядчик сорвал сроки и заработал штрафы, а для чиновников история обернулась уголовным делом. Спешно завершать дороги пришлось местным компаниям.

Саратову с выполнением нацпроекта в 2020 году тоже не повезло. Город увяз в «менякинском болоте» — тендеры на строительство дороги на этом участке в поселке Юбилейный срывались из-за отсутствия заявок. Дорожные компании указывали на некорректно составленную документацию к проекту. 

Всего областной центр в рамках нацпроекта в 2020 году заключил контракты по ремонту дорог на сумму порядка 700 млн рублей. В число победителей вошли ООО «Оптима», связываемое ранее с экс-главой городского комитета дорожного хозяйства Сергеем Кузнецовым, а также ООО «Волгапром» и «Автодорожник», нынешний строитель велодорожки в энгельсском космическом парке.

В 2020 году качество дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оценивал в Саратовской области представитель общественного совета Росавтодора, вице-президент «Опоры Россия» Глеб Киндер. По оценке эксперта, при ремонте внимание уделялось больше центральным улицам, в ущерб окраинам и спальным районам.

В рамках все того же нацпроекта строился и Южный подход к новому саратовскому аэропорту. Работы начались в 2019 году году и продолжатся в нынешнем. Занималась им ООО «Автотрасса» Арарата Киракосяна. Данная компания и связанные с ней фирмы последние несколько лет получают рекордное число подрядов на дорожные работы, как региональных, так и федеральных.

Тем временем, для Саратовской области объявлена серия новых дорожных тендеров уже по ремонту федеральных объектов. Нацпроект охватывает в первую очередь дороги в крупных населенных пунктах и поблизости от них, а за трассы, связывающие регион с соседями, с 2020 года отвечает ФКУ «Нижняя Волга». Буквально на днях саратовское подразделение Росавтодора объявило масштабные закупки на сезон дорожных работ этого года. Общая сумма шести тендеров на дорожные работы превышает 2 млрд рублей.

Начальная цена самого крупного тендера составляет 1,1 млрд рублей. Такую сумму заказчик готов заплатить за содержание трассы Р-229 Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград. Заявки от дорожников будут приниматься до 15 февраля, победителя объявят 20 февраля.

В отличие от предыдущих контрактов на содержание дорог, этот будет заключен не на 5 лет, а на срок до 31 декабря 2022 года. В течение этого периода подрядчик должен подновлять на дороге разметку, заделывать сколы, выбоины и прочие дефекты, убирать снег и мусор, красить отбойники, поддерживать в приличном состоянии автобусные остановки и дорожные знаки, при необходимости устраивать защитные слои. Общая протяженность участка, о котором подрядчику предстоит заботиться, составляет 372 км. На нем расположены 83 автобусных остановки и порядка 3 тысяч дорожных знаков.

На содержание трассы Р-207 Пенза — Балашов — Михайловка саратовское подразделение Росавтодора потратит 529,1 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 февраля, победителя назовут 2 марта. Работы предстоят те же: поддержание дороги в нормативном состоянии, уборка мусора и снега, подновление дорожных знаков и ликвидация дефектов покрытия. Срок действия контракта тот же, до конца 2022 года.

Подрядчику предстоит заботиться о той части дороги, что находится на территории Саратовской области. Общая протяженность этого участка составляет около 198 км.

Помимо содержания дорог, ФКУ «Нижняя Волга» объявила несколько тендеров на работы по устройству защитных слоев на них. Начальная цена самой крупной закупки такого рода составляет 203,2 млн рублей. За эту сумму заказчик рассчитывает обеспечить защитный слой на двух участках дороги Р-158 Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов. Заявки будут приниматься до 15 февраля, победитель определится 20 февраля.

Работать предстоит на двух участках длиной соответственно 13,8 км и 13,3 км, расположенных в границах Саратовской области. Подрядчик должен выполнить предварительно геодезическую съемку на месте ведения работ, для выравнивания продольного и поперечного профиля дороги, после чего срезать верхнюю часть асфальта фрезой и уложить новый слой. Полученную при срезке асфальтовую крошку следует целиком использовать на укрепление обочин. Справиться с задачей подрядчик должен за один сезон, до 31 октября этого года.

За 127,7 млн рублей «Нижняя Волга» намерена найти подрядчика, который выполнит те же работы на участке дороги Р-208 Саратов — Пристанное — Ершов — Озинки — граница Казахстана. На защитные слои на участках дороги Сызрань — Саратов — Волгоград предусмотрено еще 96,9 млн рублей в рамках двух контрактов.

Один комментарий

  • Саратовец

    Дорожная отрасль — это черная дыра! Все эти миллиарды пойдут опять в карманы всяких киракосянов и прочих, а нормальных дорог в области как не было, так и не будет, уже сейчас видны «плоды деятельности» этих горе дорожников, Шехурдина, в районе от Воскресенского кладбища до Астраханской вся проваливается, хотя ее делали в прошлом году! Едешь по ней, как на формуле 1, одни колодцы проваленные! Чапаева вся в ямах, от Соколовой до Кутякова! В лучшем случае, новые дороги держатся до оттепели, хотя гарантийный срок у дорог стоит не менее 2 лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.