По ком звонит колокол: расположенная впритык к церкви новая саратовская штрафстоянка пока пуста

20200117_123803Единственная на весь Саратов штрафстоянка вмещает всего 70 машин. Начать работу она должна сегодня, 17 января.

Пока, как убедился корреспондент «БВ», на площадке практически пусто. Вывеску, извещающую о том, что здесь расположена штрафстоянка, пристроили на забор лишь сегодня утром.

Рядом с ней находится здание Покровской церкви и пристройки, также принадлежащие епархии. Одно из нежилых зданий отошло в распоряжение церкви не так давно, в 2016 году, по указу администрации города.

С утра на стоянке находился эвакуатор и машины самих сотрудников. Никакого особенного оборудования на ней нет — видеонаблюдение отсутствует, как и освещение. Стоянка представляет собой просто пустую и довольно неприглядную площадку между церковным двором и законсервированной стройкой. Чуть далее, как объяснил охранник парковки, содержится муниципальная техника по уборке города.

20200117_122851Объяснить, как она будет работать, сотрудники новой штрафстоянки не смогли. Без ответа остались вопросы о возможности оплатить штраф по безналичному расчету, количестве эвакуаторов и другие подробности. Похоже, эвакуация машин будет осуществляться в режиме строгой секретности.

Оператором стоянки стало ООО «Межрегиональный третейский арбитраж». Эта компания в числе трех претендентов участвовала в конкурсе областного минтранса. Теперь с ней заключен трехлетний контракт на эвакуации водителей, нарушивших правила парковки. До ноября 2019 года компанией владела Екатерина Курбанова. Теперь у нее новый собственник — Игорь Косоруков.

Согласно ЕГРЮЛ, в видах деятельности данной фирмы до сих пор не указано ничего, что было бы связано с автотранспортом. Основное ее занятие — деятельность в области права, дополнительные — управление недвижимостью, услуги бухучета и консультирование по вопросам бизнеса. Существует ООО «Межрегиональный третейский арбитраж» с 2015 года, но в финансовой отчетности до сих пор демонстрировал нули.

Справка «БВ». С весны 2019 года автомобили в Саратове не эвакуировались вообще и особых проблем это не вызывало. С учетом действующей в городе видеорегистрации всех нарушений, в том числе и неправильной парковки, безнаказанными водители не оставались. Заключенный ранее минтрансом договор с ООО «Вин-стоп Поволжье», согласившимся доставлять машины на штрафстоянку бесплатно, был расторгнут министерством в одностороннем порядке, так как подрядчик с задачей не справился. Провести конкурс на эвакуацию должны были еще в ноябре, но допуск к нему единственной компании, ООО «ТрансАвто», был оспорен в УФАС. Тогда конкурс продлили еще на месяц и допустили туда «Межрегиональный третейский арбитраж». Он и стал победителем, предложив 2149,2 рубля за эвакуацию и 39,8 рубля за час хранения при начальной цене 2160 рублей.

20200117_114842(0)20200117_122904 20200117_121333

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.