Поэт-фантаст и застенчивый композитор: как премьер Михаил Мишустин писал музыку для Лепса и отправлял Хуснуллина на Марс

mishustinОфициального подтверждения тому, что новый глава правительства Михаил Мишустин оказался кладезем талантов, нет. Хотя по мнению творческих людей, такими способностями можно только гордиться, а не прятать их от общественности.

Тот факт, что автор музыки для популярного исполнителя Григория Лепса носит ту же фамилию, что премьер-министр, сейчас стараются аккуратно замолчать. Певец заявил, что тексты ему писал однофамилец председателя правительства, да и сам премьер-министр не спешит подтверждать свой музыкальный дар.

Между тем, поэт-песенник Александр Вулых уверяет, что композитором выступал именно Михаил Мишустин из ФНС, нынешний глава правительства. Об этом он рассказал «Новой газете». Издание уверено, что стесняться своих талантов премьеру совершенно незачем.

Одна из мишустинских песен, «Настоящая женщина», стала хитом и Лепс в 2011 году получил за нее премию «Золотой граммофон». Вошедшая в сборник 2016 года «Зола», слова для которой писал Александр Вулых, имеет вообще уникальную историю.

Сама песня — о деньгах, ставших поводом для предательства. Вулых считает, что это даже символично, что музыку для нее писал человек, работающий в налоговой. По его словам, за работу Мишустин ничего не получал, творил, что называется, из любви к искусству.

Музыкальные госслужащие в высших эшелонах власти, как напомнил поэт, действительно есть, хотя таких и мало. Так, генерал-лейтенант МВД Владимир Кубышко, сейчас глава департамента кадрового обеспечения, вместе с Александром Вулыхом написал песню «Пропавшим без вести». Теперь ее исполняет Николай Носков на концертах ко Дню Победы.

Всем известную песню «Вся жизнь впереди» на стихи Роберта Рождественского, хит 70-х, который исполняла группа «Самоцветы», написал генерал-майор милиции Алексей Экимян, замначальника УВД по Московской области. Коллеги о его музыкальных талантах и не подозревали.

Кроме музыки Михаил Мишустин, рассказал Вулых, сочиняет еще и стихи. В основном это эпиграмм и частушки, стихотворения для корпоративов. Работая в ФНС, он сочинял целые сценарии для праздников налоговиков, которые потом даже демонстрировали на телевидении.

Кое-какие подробности поэтического творчества Мишустина выяснила Meduza. В 2016 году будущий премьер сочинил стихотворное поздравление для Марата Хуснуллина, на тот момент — главу Архитектурного совета Москвы, ныне — вице-премьера. В стихах он отправил Хуснуллина в космический полет на Марс.

На Красной планете все твари уснули,
Попрятались в щели моллюски и йети,
Ведь к ним прилетает строитель Хуснуллин,
Он завтра проводит обход на рассвете.

Оказавшись на Марсе, лирический герой тут же налаживает поставку местного гранита на облицовку московского Кремля.

Саратов, между прочим, тоже может похвастаться творческими госслужащими. В их числе — Сергей Шувалов, один из наиболее ярких чиновников эпохи губернатора Дмитрия Аяцкова. В разные годы он занимал пост первого зампреда правительства и вице-губернатора, избирался в состав областной думы третьего созывал и был ее спикером, в 2005 году был назначен сенатором от Саратовской области.

Сергей Шувалов в Саратове тоже писал стихи, существует как минимум один его сборник. Своих талантов он особенно не скрывал, в отличие от федеральных лиц, с удовольствием рассказывал журналистам, как возрождал в Саратовской области КВН и как любит играть на гитаре, которых у него было целых 3, даже 12-струнная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.