Погибать, так с музыкой: саратовская консерватория покупает 9 роялей, 2 саксофона и балалайку

orchestra_1186129_960_720На фоне не радостных новостей о карантинных мерах Саратовская консерватория имени Собинова, несмотря на отмену занятий и концертов, не теряет присутствия духа. Учебное заведение обновляет свое собрание музыкальных инструментов.

Объявлено сразу 3 тендера на общую сумму 58,2 млн рублей. Заявки на них принимаются до 3 апреля, победителей определят на аукционе 8 апреля.

Отдельным лотом идут 5 роялей, на которые консерватория готова потратить 27,6 млн рублей. Требуются инструменты серийного производства. Корпус каждого рояля должен быть выполнен из слоистой древесины, внешний обод из цельных слоев твердых пород дерева, внутренний из цельных слоев сосны, красного дерева или бука. «Инструмент должен быть черного полированного цвета», говорится в документации.

Также приобретаются 2 более дорогих рояля, начальная цена этого лота — 15 млн рублей. В сравнении с предыдущими, инструменты имеют большие размеры и массу, каждый должен весить не менее 400 кг, тогда как для 5 роялей из первого лота в документации указан вес в 300 кг. Цвет не принципиален.

Внешний обод этих роялей должен быть выполнен из красного дерева или бука, внутренний — из бука или сосны. Для обоих лотов подробно прописаны все характеристики музыкальных инструментов, в том числе длина струн и диапазон регистров. Срок поставки этих роялей — 60 дней с момента заключения контракта.

До 30 ноября консерватория рассчитывает получить еще целый набор духовых, струнных и ударных музыкальных инструментов, в том числе 2 кабинетных рояля ручной сборки, соответствующих представительскому уровню высокой категории, выполненные из красного дерева.

В тендер с начальной ценой 15,5 млн рублей, входят также 4 пианино. Помимо них в закупке присутствуют 2 саксофона, 2 флейты, 5 баянов, 1 аккордеон. Из струнных инструментов заказываются 4 домры, балалайка, 4 виолончели и скрипка, а из ударных — оркестровые педальные литавры.

Консерватории требуется балалайка-контрабас, авторской ручной работы, с корпусом из клена «явор», волнистого радиального распила, декой из «резонансной» ели и грифом из черного дерева.

Домры заказываются двух видов — альт и малая, все они также должны быть ручной работы, авторские. Саксофоны нужны сопрано и альт, в одном из них должна стоять механика из золотой меди, в другом — из латуни.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.