Пока вендетта известного саратовского бизнесмена затягивается, арестованное в его пользу имущество пытаются продать

На днях 2 кассационный суд общей юрисдикции (расположен в Москве) подтвердил, что экс-депутат Балтайского райсовета Саратовской области Алексей Красильников должен погасить саратовскому бизнесмену Павлу Угланову более 18 млн рублей ущерба.

Получив на руки судебное решение, бизнесмен планирует ускорить рассмотрение других исков к Красильникову, которые поданы в московские суды. Всего предприниматель намерен получить с бывшего приятеля свыше 30 млн рублей. Деньги были заплачены за трудоустройство Угланова на видный пост во властных структурах, как пообещал предпринимателю бывший и.о замглавы администрации Ненецкого автономного округа по работе с правительством РФ Александр Бобовников.

Красильников и Бобовников были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), но торговец должностями находится в федеральном розыске, а его подручный отвечает перед несостоявшимся руководителем «департамента ЖКХ Севастополя» своим имуществом. Такой приговор вынес Дорогомиловский районный суд Москвы в марте 2019 года. Через 2 месяца приговор устоял в апелляционной инстанции, а пару дней назад и в кассации.

Решение кассационного суда поможет быстрее внести ясность в судьбу арестованных активов Красильникова. Судя по описи имущества, бывший депутат районного собрания в свои молодые годы успел нажить немало: приставы описали прудовое хозяйство в Балтайском районе с постройками, 55 гектаров земли, 2 коттеджа, 2 АЗС, конюшню, хозпостройки. Это и другое описанное приставами имущество сейчас сдано на ответственное хранение Павлу Угланову и должно быть реализовано с торгов.

Очевидно, эта перспектива совсем не радует Алексея Красильникова. По версии Угланова, с подачи бывшего балтайского депутата, покинувшего ряды «ЕР» после ряда скандальных ситуаций,  в отношении саратовского предпринимателя в апреле была спланирована и совершена провокация, после чего в СМИ попало видео, смонтированное из «выдернутых из контекста кадров».

Также Павел Угланов рассказал, что получает по телефону замаскированные угрозы и советы отказаться от арестованных активов.

— Я знаю, что было уже несколько попыток вывезти арестованное имущество. Кроме того, с объектов периодически снимают печати и даже пытались их продавать.

Угланов, известный как владелец сети газовых заправок, стал замминистра промышленности в областном правительстве в 2010 году. Но надежды на быструю карьеру не оправдались, и в 2012 году бывший замминистра подался в США, где в Майами открыл сеть АЗС Niko Petroleum и учредил автотранспортную фирму. Но через 5 лет саратовец снова вернулся в Россию и начал хлопотать о хорошей должности.

Справка «БВ». Алексей Красильников является совладельцем трех компаний – «Торговый дом Солнечногорский ЗМК» (ныне ликвидировано), ООО «ГТП-сервис», ООО «Ольвест-сервис». На последнюю компанию записано 24,6 тыс. га охотничьих угодий, где любят порезвиться областные начальники. Говорят, именно удачные досуги на фоне местных красот открыли Красильникову дорогу в «Единую Россию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.