Полет на волосах, ученые попугаи и путешествие на слонах — в Саратове продолжается фестиваль «Принцесса цирка»

В Саратове продолжается Всероссийский фестиваль «Принцесса цирка». В его программе 25 номеров в исполнении артистов из 13 стран. Увидеть их можно сегодня, 22 октября и в субботу.

Свое искусство готовы показать воздушные гимнасты, жонглеры, клоуны и дрессировщики. 

В сегодняшней программе выступит Сандра Лючия Марнез Диаз, акробатка с острова Куба, известная под сценическим именем Мисс Керлинкофф с номером «Вращение в пустоте». Головокружительные упражнения она выполняет на висящем обруче.

Серию акробатических номеров продолжат Гурара Калкидан Алеймаху и Филе Йорданос Десайен из Эфиопии с номером «Парный антипод «Дуо Конджовочу».

Самые крепкие волосы в мире и стальные мускулы — под куполом цирка воздушные гимнастки на волосах, международный дуэт «Zero Gravity» — Шарлотта Джорджия О’Салливан из Ирландии и Пенелопа-Елена Шейдлер из Австралии.

Россиянки Надежда Чебота и Алина Гаязова покажут, на что способна их группа дрессированных пуделей.

Илона Писарева готова поспорить, что птица может быть столь же умна, как и собака, если эта птица — попугай. Свои таланты под ее руководством покажет ее смешанная группа экзотических животных «Экватор», где попугаям уготовлена ведущая роль.

На манеже — клоуны, дуэт «Клара Карловна и…» в исполнении Александра Ананьева и Александра Бриллиантова.

В субботу, 23 октября, зрители смогут увидеть обе программы фестиваля, начало — 12 и 17 часов. И ту, на которую не успели сегодня, и вторую часть номеров, с непременным участием слонов Анастасии Дементьевой и попугаев Илоны Писаревой.

Вечером к ним присоединятся гимнастка на петлях Анастасия Баукова с фантастическим номером «Эксперимент» и гимнастка на ремнях Анастасия Демидова из Казахстана.

И выступающие в такой же сложной и захватывающей технике российские исполнители Елена Мизенина и Дмитрий Ефремкин из «Королевского цирка Гии Эрадзе». Их яркий и опасный номер «Анна» по мотивам «Анны Карениной» никого на оставит равнодушным.

Вечерняя программа субботы полна интересных и захватывающих номеров. «Эквилибр на свободной проволоке» исполняет Тху Хиен Нгуен из Вьетнама.

Гимнастка из Германии Мишель Кларк покажет красивый и яркий номер с хула-хупами.

Монгольская исполнительница Уранбилен Ангараг выступит с номером «Каучук «Сломанная кукла». 

Российская группа воздушных гимнасток под руководством Алексея Зарипова исполнит номер «Эхо мечты» — на подкидных досках.

Самый лиричный номер программы — выступление жонглера цирковой студии «Мечта» из города Ишим Полины Герасимовой «Под звуки моего сердца».

Ну и, конечно, каждый день на манеже дрессированные слоны. Дрессировщики Анастасия и Сергей Дементьевы представят номер «На слонах вокруг света».

А в воскресенье, 24 октября, в 11 и 16 часов зрители увидят гала-выступление победителей конкурса и станет известно имя Принцессы цирка 2021 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.