Посол чувственности Анастасия Ипатова и благотворительница Каринэ Хабирова: самые активные жены-инстадивы бывших и нынешних губернаторов ПФО

Звезды Instagram — супруги лидеров Башкирии и Нижегородской области. В Саратове набирают популярность аккаунты супруги Анастасии, а также дочери Анны экс-губернатора Павла Ипатова. Первая продает брендовые вещи с историей и занимается биоэнергетикой, вторая — здоровым питанием и управлением сочинским пансионатом. 

Каринэ Хабирова, супруга башкирского губернатора Радия Хабирова, столь популярна среди подписчиков, что в прошлом году даже заняла второе место в рейтинге популярности жен губернаторов по версии Instagram. Первое место она уступила супруге Рамзана Кадырова Медни. Правда, Каринэ демонстрирует редкое постоянство — число ее подписчиков за полгода практически не изменилось, оставаясь на уровне 85 тыс. человек. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Karina Khabirova (@k.khabirova)

Каринэ много времени уделяет благотворительности: даже цветы, подаренные ей на день рождения, в итоге были переданы в местный хоспис. Г-жа Хабирова курирует паллиативное отделение, а также оказывает помощь больным детям и детям с ограниченными возможностями. Она часто посещает выставки, любит живопись и театр, время от времени выезжает на обучающие семинары. В ее аккаунте много фотографий с храмами и их настоятелями, что не всегда находит понимания у подписчиков. Они спрашивают, когда столько же внимания жена губернатора Башкирии будет уделять и мечетям. 

На 8-м месте в рейтинге тогда оказалась и супруга губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, Екатерина. Подписчиков у нее немного — около 3 тысяч. Как и ее коллега, она любит искусство, не отказывая себе в удовольствии специально посетить Москву ради, например, балета.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Екатерина Никитина (@enik.ru)

 

Она много болеет за местные спортивные команды, часто бывая с детьми и мужем на матчах ХК «Торпедо» и ФК «Нижний Новгород». Активно занимается общественной деятельностью, будучи заместителем исполнительного директора НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО». И проявляет интерес к работе с трудными подростками, курируя центр наставничества «Хулиганодом».

Наталья Николаева, супруга главы Чувашии Олега Николаева, в рейтинге была на 10-м месте. Число ее подписчиков также невелико — чуть больше 1700. Но и ведет она его не слишком активно, выкладывая примерно раз в две недели фото с цветами, в том числе из своего сада, известными людьми или посещением Прибалтики или Байконура. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Наталья Николаева (@natalia.nik.olaeva)

Саратовцам же лишь остается сожалеть, что Павел Ипатов больше не глава региона. Тогда бы Саратов точно смог бы конкурировать с лидерами рейтинга популярных жен губернаторов. У его супруги Анастасии в Instagram 19,5 тыс. подписчиков. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Анастасия Ипатова (@ipatova.anastasiya)

 

Позиционирует она себя как «Посол красоты и чувственности», продвигая «жизнь в женском теле с удовольствием и в моменте». Ее аккаунт типичен для этой соцсети: много фото в брендовой одежде, продвижения идей здорового питания и ухода за собой.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Анастасия Ипатова (@ipatova.anastasiya)

 

На этом же г-жа Ипатова и зарабатывает, продавая курс-марафон похудания для своих подписчиков и обещая, что они постройнеют без диет и спорта всего за пять недель. 

— Когда-то я закончила магистратуру на факультете туризма и гостеприимства. Работала дизайнером, были в моей жизни и школа Рейки, и курс астрологии…, — пишет супруга экс-губернатора.

Впрочем, зарабатывает она и на продаже брендовой одежды и обуви с историей. Все деньги — а на последней распродаже было выручено 500 тыс. рублей — г-жа Ипатова отправляет на благотворительность.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Анастасия Ипатова (@ipatova.anastasiya)

 

Семейные фото — редкость в аккаунте Анастасии Ипатовой. Есть несколько с детьми — у нее двое сыновей. Павел Ипатов в Instagram супруги фигурирует в качестве мистера П., а фото — в основном со спины. 

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Анастасия Ипатова (@ipatova.anastasiya)

 

Ранее Анастасия делилась успехами, отвечая на вопросы типа «Какой мужчина тебе подходит?» и «Как стать женщиной-музой?». Развенчивала она и иллюзии о богатом муже: чтобы оставаться рядом с успешным мужчиной, женщина должна быть «мисс совершенство» 24/7 и одновременно уметь быть эгоистичной сукой, постоянно развиваться и разбираться во всем, всегда за собой следить и быть красоткой на миллион. А главное — быть готовой к конкуренции.

— Потому что, на протяжении всех лет наших с мужем отношений, постоянно кто-то пытается стать третьим. Но это, пока тот самый «третий лишний» не догадается с кем связался, — заявила она. 

Кстати, судя по аккаунту, в браке Анастасия не меньше 20 лет. Что любопытно, учитывая, что официально о свадьбе экс-губернатора и уроженке Балаково, подруги его дочери сообщалось лишь в 2015 году. 

Интересно также, что сейчас в открытых источниках 37-летняя Анастасия Ипатова фигурирует лишь в качестве ИП, занимаясь розничной торговлей вне магазинов. Тогда как ранее БВ писал о том, что ей принадлежит «Волжская торговая компания 2003» (недвижимость, выручка за 2020 год 15,7 млн рублей), позднее переданная дочери экс-губернатора Анне Ипатовой. Сейчас эта компания числится в учредителях пансионатов «Юбилейный» в Туапсе (выручка 0, убыток — 9,9 млн рублей) и «Голубая даль» в Геленджике (выручка 196 млн рублей, убыток 2,4 млн рублей). 

Сама Анна Ипатова тоже есть в Instagram. В аккаунте @ipatova.nutrition у нее 19,4 тыс. подписчиков. Себя она позиционирует как нутрициолог, ведя блог о концепции осознанного здоровья. Аккаунт полностью соответствует тематике — здесь много рецептов и советов, касающихся здорового питания. Консультации Анны Ипатовой в качестве нутрициолога обойдутся от 5 до 17 тысяч в зависимости от формата и объема. 

Впрочем, иногда Анна делится фото дочки и секретами семейной жизни. На некоторых из них можно увидеть экс-супругу Павла Ипатова Наталью.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от НУТРИЦИОЛОГ • АННА ИПАТОВА • (@ipatova.nutrition)

 

В качестве нутрициолога она ведет прием в сочинском санатории «Южное взморье», ранее сообщая, что курирует это заведение, а точнее медицинское направление и большую хозяйственную часть. При нем был также открыт ресторан авторской кухни и вина «Аурум». Анна Ипатова напрямую не указана в участниках ОАО, хотя там фигурируют анонимные граждане России. 10% акций принадлежит концерну «Росэнергоатом», в котором Павел Ипатов сейчас является замдиректора по спецпроектам. При этом сайты всех трех здравниц — «Южное взморье», «Юбилейный» и «Голубая даль» выдержаны в единой стилистике. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.