Постой, паровоз: как мэрия Саратова дезинформирует СМИ

Пресс-служба мэрии Саратова  23 июня поспешила прокомментировать инцидент в сквере Победы, где накануне перевернулся детский паровозик. По словам руководителя пресс-службы Татьяны Плющевой, аттракцион принадлежит индивидуальному предпринимателю Панфиловой.

Г-жа Панфилова, в свою очередь, обвинила чиновников и СМИ в распространении недостоверной информации и ждет опровержения.

22 июня в сквере Победы во время движения один из вагончиков детского паровозика завалился на бок. При этом никто не пострадал, однако на следующий день пресс-служба мэрии посчитала необходимым указать виновного. Ложная информация была размещена рядом саратовских СМИ. 

Они цитируют чиновников, которые сообщили, что паровозик принадлежит индивидуальному предпринимателю Панфиловой.

Ольга Панфилова с возмущением узнала о подобных комментариях чиновников мэрии. И, обратившись в «БВ», процитировала Черчилля: «Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны».

—  В связи с многочисленными публикациями СМИ по поводу перевернувшегося детского паровозика в сквере Победы г. Саратова сообщаю, что сделанные на  основании заявления пресс- секретаря главы администрации МО «Город Саратов» Исаева М.И. Татьяны Плющевой публикации в СМИ о том, что   данный инцидент произошел с  аттракционом, который организован  ИП Панфиловой, содержит недостоверную информацию, — заявила она устно и письменно в обращении к журналистам, недоумевая о цели распространения такой информации.

 По ее словам, перевернувшийся паровозик ей никогда не принадлежал и ей не эксплуатировался.

— Этот паровозик работает в сквере Победы  не первый год, и его собственник  должен быть известен и администрации, и иным неоднократно его проверяющим органам. По моим сведениям, полицией владелец перевернувшегося паровозика уже установлен, — констатировала она, отметив, что СМИ предпочли не выяснять достоверную информацию, а ограничились заявлением пресс-службы. Теперь Ольга Панфилова ждет от журналистов и администрации опровержения, уверенная, что при этом должно быть озвучено и имя истинного владельца злосчастного аттракциона.

«БВ» предполагает, что эта история может стать катализатором для гораздо более обширных и интересных публикаций о переделе саратовского рынка детских аттракционов. И намерено держать читателей в курсе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.