Пребывание в 8-местной камере СИЗО радикально повлияло на экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова

sledstДля того, чтобы бывший великий человек районного масштаба начал давать показания, не понадобилась транспортировка в Нижний Новгород.

По нашим данным, камера СИЗО в Саратове на ул.Кутякова,105, в которой оказался господин Лобанов, рассчитана на пребывание от 4 до 8 человек. В данный момент в ней содержатся шестеро. Эта камера по-своему знаменита, так как в ней коротал арестантские дни экс-глава Марксовского района Олег Тополь.

Близкое знакомство Тополя с пенитенциарной системой началось с того, что в январе 2017 года его супруга получила 360 тыс. рублей, которые были выручены от продажи выведенных из муниципальной собственности земельных участков. Денежные средства были обнаружены и изъяты у женщины сотрудниками УФСБ. По версии СУ СК региона, Олег Тополь создал систему вывода земельных участков из муниципальной собственности и последующей продажи с извлечением хорошей прибыли.

В отношении Олега Тополя руководитель регионального СУ СК Николай Никитин возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Дмитрий Лобанов, как известно, официально обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ — в получении взятки в особо крупном размере за незаконные действия группы лиц по предварительному сговору. Санкции по этой статье весьма вариативны: среди видов наказания штраф в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей или до стократного размера суммы взятки, или лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

По версии следствия, бывший глава района в 2015 году через посредника требовал передать ему в качестве благодарности один таун-хаус, чья рыночная стоимость составляет около шести миллионов рублей. Коттедж должен был стать оплатой за беспрепятственный ввод в эксплуатацию десяти построенных таун-хаусов и предоставление в аренду нового земельного участка в Энгельсе на улице Пристанской.

По некоторым данным, обстоятельно общаться со следствием Дмитрий Лобанов начал еще три дня назад. Как мы и предполагали, под ударом может оказаться возможный непрямой родственник Лобанова — муж сестры его жены. В неафишируемой генеалогии власть предержащих отношения свойства̀, по мнению многих, связывают Лобанова с человеком, занимающим весьма значительный пост на региональном олимпе.

Причину внезапной разговорчивости Лобанова, следует искать, по мнению Telegram-канала «Театр взрослого зрителя», в суровом быте СИЗО. Три недели пребывания в камере на общих условиях радикально повлияли на некогда весьма уверенного в себе чиновника. Перефразируя информацию ТВЗ, в эти три недели вошли питание тем, что называется тюремной баландой, очень скудный гигиенический минимум и общение со специфическим контингентом сокамерников.

Интересный поворот наметился и в судьбе задержанного в один день с Лобановым энгельсского предпринимателя Армена Джуликяна. Если наши предположения верны, в данное время глава группы компаний «НБА» общается  не с сотрудниками Следственного комитета, а совсем с  другой силовой структурой.

2 комментарии

  • Интересно

    Неужели нас ждут новые выборы губернатора или Путин назначит ВриО. Неспроста ВВВ зачастил в Саратов и стал критиковать местных чинуш. Раньше что то об этом не было слышно. Интересно, как дальше будут развиваться события…

  • Вопрос

    А программа расселения в норме что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.