Представитель СРО «Лига», прославившийся в банкротстве «СЗПУ» в Саратове, не допущен на объект в Пензе

liga2«Лигу» выдворили из банкротства МУП «Пензенское пассажирское предприятие» (ППП), это банкротство чревато развалом всей системы муниципального транспорта этого города.

Ранее суд отстранил конкурсного управляющего из СРО «Лига» Флита Гаффанова от выполнения своих обязанностей. Гаффанов банкротил социально важный МУП Пензы с 2014 года, но только недавно суд увидел его аффилированность ООО «Корпорация Дилижанс» (прямой конкурент МУП) и экс-депутату пензенской Гордумы Олегу Фомину, возглавляющему «Лигу» и имеющему отношение к «Дилижансу».

Поэтому главным пунктом повестки собрания кредиторов МУП «ППП», состоявшегося на прошлой неделе, был вопрос о кандидатуре нового арбитражного управляющего.

Часть кредиторов (44%) проголосовали за кандидатуру члена «Лиги» Сергея Лыженкова, о неприглядной роли которого в банкротстве ОАО «Саратовский завод приборных устройств» мы не раз писали.

Например, о том, как этот специалист при помощи бойцов ЧОП снимал охрану с оборонного завода, ставил на грань срыва гособоронзаказ, всячески уклонялся от проведения собраний кредиторов, потому что в этом случае его немедленно выкинули бы из процедуры. Интересно, что за услуги по развалу оборонного предприятия, которое на свою беду расположено на выгодном для жилой застройки месте,  г-н Лыженков запросил вознаграждение в размере свыше 300 тыс. рублей.

Благодаря публикации пензенских коллег стала ясна роль еще одного участника банкротства саратовского оборонного предприятия – некоего ООО «Родник», зарегистрированного в Москве. Эта компания стала правопреемником по долгу СЗПУ перед поставщиком электроэнергии – ПАО «Саратовэнерго», по чьей инициативе и было введено банкротство завода.

В процедуре по пензенскому муниципальному перевозчику ООО «Родник» также стало правопреемником «Корпорации Дилижанс» и Олега Фомина. Интересы «Родника» в суде представляет Сергей Новиков, который, согласно данным ЕГРЮЛ, является гендиректором ООО «Экс Строй». Эта компания принадлежит давнему деловому партнеру Олега Фомина — итальянскому «узнику» экс-депутату пензенской гордумы Олегу Тюгаеву.

На собрании кредиторов г-н Новиков попытался помешать выбору другого кандидата в конкурсные управляющие МУП «ППП» — Василия Батракова из «Первой СРО АУ», чьи сторонники имели в процедуре только 38% голосов.

Несмотря на активное противодействие защитников «Лиги», Арбитражный суд Пензенской области утвердил именно эту кандидатуру.

 

4 комментарии

  • Знаток

    Жаль, что автор статьи не упомянул о «заслугах» всей этой банды (СРО «Лига», Фомин, Тюгаев, Лыженков и др.) в уничтожении Саратовского авиационного завода.
    Все банкротства проводимые этой группой товарищей заканчивались не спасением и оздоровлением предприятий, а их уничтожением и распродажей… Естественно с огромной выгодой для себя.
    По всей видимости, эта группа «современных менеджеров» лишилась «крыши» после событий 2016 года в Пензенской области и ГД РФ.

  • Интересно

    Все перечисленные в этой статье фамилии входят в список активных участников уничтожения Саратовского авиационного завода, в т.ч. перечислены в известном обращении депутатов ГД РФ Алимовой О.Н. и Рашкина В.Ф. к Президенту РФ Путину В.В. по поводу расследования «банкротства» САЗа, которое осуществляла все та же СРО «Лига».
    Подход и методика «банкротства» САЗа и Пензенского МУП «ППП» аналогичны. Создание фиктивных долгов. Занятие руководящих должностей: внешнего управляющего и директора аффилированных к основному кредитору лиц. Последующая распродажа, по существу дарение самим себе объектов предприятий, а уж затем рыночная распродажа. Имущество САЗа — этот порядка 10 млрд. руб., имущество МУП «ППП» по пензенской прессе более 1 млрд. руб. Прибыль сумасшедшая и причем за это оказывается еще им и платят…
    Интересно, однако, что и кто подтолкнул пензенского арбитражного судью отстранить СРО «Лига» от процедуры банкротства МУП «ППП» — закон или что то другое?
    Саратовские арбитражные судьи, которым заявлялись протесты по поводу аффилированности лиц при банкротстве САЗа ничего крамольного в этом не увидели..
    Как говорится у нас — закон, что дышло куда повернул туда и вышло. Вот и задумайтесь, однако…

  • Дольщик Александр

    Все как в произведениях Ильфа и Петрова….только вся такая канитель закончилась 37 годом… чувствует моя попа, чем похожим это кончиться. Сколько можно дербанить страну? когда Фомины начнут созидать- похоже только на лесоповале.
    Представитель Лиги в Капителе-2002 отметился своим участием. Мы устали после него г… разгребать.

  • А не директор ли Саратовского завода приборных устройств сам развалил завод? Лыженков пришел когда завод уже стал в полной разрухе. Руководство предприятия сдало большую часть станков в металл. Все Лыженков виноват.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.