Принятие закона о ТПП Саратовской области прокомментировали руководители ведущих бизнес-объединений

tppВ конце мая  в двух чтениях  депутатами Саратовской областной думы был принят закон «О Торгово-промышленной палате Саратовской области». Необходимость принятия регионального закона обоснована местом и ролью ТПП в системе правоотношений области, в формировании и реализации региональной экономической политики.

Принятие документа прокомментировали руководители ведущих бизнес-объединений.

 Максим Фатеев, вице-президент ТПП Российской Федерации:
— В 2016 году были внесены изменения в закон о ТПП РФ. Новая редакция документа была дополнена положениями о взаимодействии федеральной и территориальных палат с органами государственной власти. Сегодня активно идет процесс регулирования взаимодействия палат с органами власти и самоуправления на уровне субъектов. На сегодняшний день ТПП Саратовской области стала 19-ой по счету палатой, закон о которой принят и помогает ей выполнять свои функции.

Что отличает закон о ТПП Саратовской области от других аналогичных документов? ТПП Саратовской области удалось внести изменения, связанные с практической работой в регионе, касающейся  права законодательной инициативы. На сегодняшний день такое право дано только трем палатам. Но ТПП Саратовской области стала первой,  отразившей это право в положении к закону субъекта.

Для бизнес-сообщества это знаковое событие, так как все отношения в обществе регулируются с помощью права. Право ТПП вносить изменения в законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность, делает работу бизнес-объединения более эффективной. 

Наталия Панферова, председатель совета Саратовского регионального отделения «Опора России»:

— Региональное отделение «Опора России» и Союз «Торгово-промышленная палата Саратовской области» решают параллельные задачи, оказывая содействие развитию малого и среднего бизнеса региона. Мы часто используем площадку региональной ТПП для объединения усилий и решения сложных задач во всех сферах деятельности. На мой взгляд, закон о «Торгово-промышленной палате Саратовской области» позволит более эффективно использовать ресурсы всех бизнес-объединений. 

 Александр Креницкий, председатель регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области»:

— Из всех положений закона «О Торгово-промышленной палате Саратовской области» для нас, безусловно, важным является закрепление за палатой права проводить экспертизы правовых актов в сфере экономики и право законодательной инициативы. Мы очень рассчитываем, что это позволит крупным профессиональным отраслевым бизнес-объединениям участвовать в процессе улучшения экономико-правовой среды нашего региона.

Михаил Петриченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области:

— Торгово-промышленная палата Саратовской области – знаковая организация для региона. Ни одно событие, которое требует тщательной проработки с участием бизнеса и власти, не проходит без ее участия. Я считаю, что закон «О Торгово-промышленной палате Саратовской области» принят очень своевременно. Это дополнительная возможность для продвижения интересов бизнеса.

Один комментарий

  • Руслан

    Не пойму как Опора России может решать такие же задачи как и ТПП?!
    ТПП — это системный институт, который интегрирован экономическую повестку региона непосредственно. ТПП находится в центре принятия решений и может влиять как на законодательную власть, так и исполнительную.
    А что такое Опора? кроме бизнес-завтраков в кофе и шоколад и плакатов с предпринимателями на волжской их деятельности по содействию развития предпринимательства я не видел. Пусть Панферова еще скажет, что Опора еще и задачи Минэкономразвития решает)) Ну бред же сравнивать общественную организацию и системный институт……Думайте что говорить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.