Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» стала победителем конкурса «Инвестор года» в Саратовской области

В Саратовском регионе подвели итоги областного конкурса «Инвестор года». Церемония награждения прошла 16 ноября в правительстве Саратовской области.

В номинации «Инвестор года в сфере транспортно-логической инфраструктуры» победителем стала Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД». Соответствующий диплом министр инвестиционной политики Саратовской области Александр Марченко вручил заместителю начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергею Васильеву.

– Приволжская железная дорога традиционно принимает участие в областном конкурсе «Инвестор года» и становится лауреатом и победителем в различных номинациях, – сообщил Сергей Васильев. – Мы не останавливаемся только на развитии железнодорожной инфраструктуры. Например, наши совместные с правительством Саратовской области проекты по созданию мини-элеваторов позволяют не только создать экспортноориентированную инфраструктуру рынка оборота зерновых культур, но и сохранять автодорожную сеть региона.

В 2022 году на реализацию инвестиционных проектов ОАО «РЖД» в Саратовской области направлено более 6,8 млрд. рублей (годом ранее – 5,7 млрд рублей).

 

Справка "БВ". Конкурс «Инвестор года» проводится в Саратовской области с 2007 года и позволяет поощрить предприятия, которые внесли наибольший вклад в социально-экономическое развитие региона. Приволжская железная дорога четырежды становилась лауреатом данного конкурса и столько же – победителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.