Пробить двоечку: в Саратове проходит межрегиональный турнир по боксу на призы «Партии Дела»

28 июля в Саратове стартовал межрегиональный турнир по боксу памяти Владимира Высоцкого на призы Саратовского регионального отделения ВПП «Партия Дела». В соревновании приняли участие около 200 спортсменов из городов ПФО.

Как сообщил организатор соревнований, глава реготделения «Партия Дела» Олег Комаров, торжественное открытие прошло 28 июля на стадионе «Сокол».

Межрегиональный турнир по боксу памяти советского поэта, исполнителя, актера, лауреата Государственной премии СССР Владимира Высоцкого проводится в Саратове с 2017 года. Его дата выбрана не случайно — 22 июля отмечается международный день бокса, а 25 июля — день памяти советского барда. 

— Это традиционный турнир, в этом году мы его проводим уже в пятый раз. Он посвящен памяти Владимира Высоцкого, который сам любил спорт, занимался им и сочинял песни о нем. Мы на них росли и воспитывались, а его творчество актуально до сих пор и порой отлично отражает нашу действительность, — рассказал БВ г-н Комаров. 

Участие в соревнованиях принимают около 200 спортсменов из разных городов России: Энгельса, Саратова, Пензы, Кузнецка, Тольятти и не только. Самому младшему спортсмену 12 лет, а самый младший вес стартует от 44 кг. 

На торжественном открытии кубки были вручены лучшим боксерам. 

— Первый — за волю к победе. Не секрет, что многие ребята боятся этого вида спорта, даже придя на занятия в секцию. И первый год ребенка обычно учат шагистике, занимаются ОФП, со второго года ставят в пары, делают упражнения на пресс, координацию. Опытный тренер постепенно готовит к тому, чтобы ребенок перестал бояться, постепенно приучает его к бою, к борьбе, приучает проявлять силу воли и не сдаваться даже собственному страху, — отметил Олег Комаров.

Он также рассказал, что кубки и награды вручаются за тактику и технику ведения боя. 

— В боксе есть техника сайд степ — уход в сторону с одновременным пробитием удара. Кто-то силен в этой технике и выбирает ее в качестве тактики, добиваясь, чтобы противник шел вперед, а потом пробивая двоечку или троечку, — рассказал Комаров. 

 

Всего будут разыграны 50 комплектов золотых, серебряных и бронзовых медалей. Свои первые медали ребята получили уже вчера.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.