Продавцы из Крытого рынка в Саратове протестуют против сноса торговых рядов

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня Арбитражный суд Поволжского округа признал правомерным отказ в продлении срока аренды компании «Сквер-3», которая расположила на Аллее Роз многочисленных субарендаторов.

Мы уже писали, насколько долгими были судебные «бодания» горадминистрации с любимцами бывшего градоначальства. Ныне тесной компании соучредителей «Скверов», в число которых входила бывшая супруга экс-мэра Саратова Юрия Аксененко, выпало большое судебное фиаско.

К сожалению, самой пострадавшей стороной  стали многочисленные мелкие торговцы. лишившиеся мест с весьма высокой проходимостью. Их сегодня «депортировали» с Аллеи Роз под контролем полиции и горадминистрации. Многочисленные свидетели сгона сообщают, что торговцы, у которых началась выемка товара,  выражали намерение перекрыть улицу Чапаева и требовали, чтобы к ним вышел губернатор. Для разрешения ситуации даже было выдвинуто подкрепление в лице новых сил полиции.

Глава Саратова Олег Грищенко надеется получить еще одну благоустроенную зону отдыха в центре города,  председатель Саратовского РО «Опоры России» Юрий Романов подошел к ситуации весьма дипломатично:

 — С одной стороны, у города есть свои задачи по благоустройству и развитию. С другой – бизнесмены потеряют торговые точки в центре города, -заявил он «БВ». — Много аргументов и за, и против. Как предприниматель, я на стороне продавцов, а как житель города, хочу видеть на этом месте что-то более облагороженное.

На фоне федеральной заботы о малом бизнесе и микропредприятиях сгон с Аллеи Роз десятков предпринимателей выглядит достаточно одиозно.  В то же время процедура идет юридически корректно, по словам начальника управления защиты потребительского рынка администрации Саратова Ирины Жариковой, торговцам предоставлены новые места в  ТЦ на ул. Рахова-Московской, готовы дать места и другие вещевые рынки города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.