Проехать без ухабов по трассе из Саратова в Казахстан можно будет к зиме 2022 года. На это потребуется больше 3 млрд рублей

Пока суд приступает к рассмотрению, как и за что дорожная фирма приплачивала чиновнику областной Дирекции транспорта, ФКУ «Нижняя Волга» разразилось новой серией тендеров на ремонт саратовских дорог на сотни млн рублей. Общая сумма пяти свежих закупок превышает 3 миллиарда. Заявки от подрядчиков будут приниматься до 21 апреля.

Все они касаются ремонта участков трассы Р-208 Тамбов-Пенза-Саратов-Пристанное-Ершов-Озинки — граница с Казахстаном.

Эту трассу левобережную на участке от Саратова до Озинок передали в федеральное подчинение из регионального еще в 2016 году. Росавтодору потребовалось 2 года, чтобы подготовить документацию на выполнение ремонта дороги, которая уже много лет находилось в крайне неудовлетворительном состоянии. Полностью привести ее в порядок федеральное ведомство собиралось в течение 4 лет, начиная с 2018 года, первые тендеры проводило еще ФКУ «Большая Волга», когда саратовского филиала дорожного ведомства еще не было. 

Нынешние тендеры, исполнение которых займет два сезона, станут заключительными, после чего дорога должна на всем протяжении стать пригодной для использования. Сроком сдачи работ во всех тендерах указано 31 декабря 2022 года.

За участок дороги протяженностью 8,3 км саратовский филиал Росавтодора готов уплатить подрядчику 962,3 млн рублей. То есть, почти по 116 млн рублей за километр. Ремонтируемый участок дороги двухполосный, с шириной проезжей части 7,5 метра и расчетной скоростью движения 120 км/ч.

Подрядчику предстоит снять старые слои дорожного покрытия и уложить новые с применением современных материалов. Кроме того, придется расчищать полосу отвода дороги, убирать с нее кустарники и корчевать пни, заново укреплять земляное полотно и засевать его травой, на откосах укладывать геотекстиль. Также в перечень работ входит установка дорожных знаков, указателей, отбойника, устройство наружного освещения и даже установка средств наружной рекламы. Подробно ознакомиться с документацией, упакованной двумя архиваторами сразу, соискателю будет непросто.

Еще один участок той же дороги «Нижняя Волга» рассчитывает отремонтировать за 631,4 млн рублей. Сроки выполнения работ те же. Общая протяженность участка составляет 13 км. Прочие характеристики его идентичны предыдущему отрезку ремонтируемой дороги, за исключением расчетной скорости — 100 км/ч.

Помимо восстановления самого дорожного покрытия, разметки, дорожных знаков и освещения, здесь потребуется установить еще автобусную остановку с общественным туалетом.

Еще 3 участка той же трассы поделены на тендеры с начальной ценой 568,2 млн, 564,4 млн и 547,9 млн рублей. Протяженность ремонтируемых участков составляет от 9 до 13 км. Сроки выполнения работ и технические характеристики дороги практически не отличаются от более дорогих закупок. В местах пересечения трассы с электросетями «Облкоммунэнерго» и «Россети Волги» их придется перекладывать, укладывая асфальт на всех примыканиях к дороге и налаживая освещение.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.