Проект аэропорта в Балаково подготовят к зиме. Жители сомневаются, не проще ли пустить «Ласточку» в саратовский «Гагарин»

Восстановление аэропорта в Балаково получило одобрение на федеральном уровне. Необходимость его построить подтвердил Аналитический центр при правительстве РФ.

Новость эту привез в Балаково в ходе последнего визита в регион спикер Госдумы Вячеслав Володин. Сооружать аэропорт планируется в рамках ГЧП, предпроектные решения уже готовы, теперь осталось найти инвестора, который закажет сам проект. Предполагаемая пропускная способность аэропорта — 120 тысяч пассажиров в год. После того, как проект будет готов, его направят в правительство РФ для включения в федеральную программу.

Найти инвесторов, как было заявлено в ходе очередного посещения аэропорта, следует максимум за 2 месяца, а проект, который направят в правительство с заявкой на финансирование, должен быть готов в течение года. Именно этим, похоже, и предстоит заняться в первую очередь Сергею Грачеву, которого прочат в новые главы Балаковского МР.

Балаковцы в комментариях на странице спикера Госдумы в instagram сомневаются, что новый проект принесет отдачу.

— Куда лететь вопрос? В Саратов? На такси будет дешевле. Или один рейс в Москву. На Энгельс с Саратовом всего три рейса на Москву, на Балаково придется 0,5 рейсов делать, — заметил один из читателей. По мнению комментатора, пустить от Балаково до саратовского аэропорта Гагарин скоростной электропоезд, ту же «Ласточку», будет выгоднее, чем содержать целый аэропорт.

В полемику тут же вступил депутат Госдумы Николай Панков, который тут же в комментариях заявляет, что у балаковского аэропорта есть все перспективы стать центром воздушных грузоперевозок, поскольку над Балаково проходит несколько воздушных трасс. Но комментаторы тут же напомнили, что если автобус направлением Балаково — Саратов обходится почти в 500 рублей в один конец, то воздушные перевозки будут слишком дорогими, чтобы ими часто пользовались.

— Речной флот тоже нужно возрождать, скоростные пассажирские суда. Живем на Волге, а скоростных судов нет, — предлагает другой читатель.

Идею о возрождении балаковского аэропорта, закрытого с 2001 года, подняли на щит летом 2019-го. Восстанавливать его было предложено за счет госпрограммы по реконструкции региональных аэропортов, это дает возможность претендовать на федеральное софинансирование.

Хотя сейчас спикер Госдумы заявил, что определиться с инвестором следует в двухмесячный срок, в 2020 году потенциального спонсора для аэропорта как будто нашли, о готовности поддержать проект заявлял АО «Металлургический завод Балаково» — бывший сортовый завод «Северстали», купленный компанией, аффилированной депутату Госдумы от Краснодарского края Ивану Демченко. В марте 2020 года было заявлено, что инвестор уже занялся разработкой предпроектного предложения, потерял ли он интерес к аэропорту или в очередной раз предстанет перед регионом через 2 месяца как участник проекта, пока неизвестно.

Основное преимущество балаковского аэропорта, который носит название Малая Быковка, в длине его взлетно-посадочной полосы. Она, естественно, потребует восстановления, но она на 500 м больше, чем в старом аэропорту Саратова — 2,5 км. На территории аэропорта в Балаково сохранилось недостроенное трехэтажное здание терминала и другие постройки. Полосу его используют легкие спортивные самолеты и сельхозавиация.

В 7 км от аэропорта находится действующий объект, регулирующий воздушное движение — привод Казенная Маянга. Он находится в зоне ответственности филиала «Аэронавигация Центральной Волги», входящий в него Саратовский центр обслуживания воздушного движения недавно возглавил экс-зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин, ранее курировавший строительство нового аэропорта в Саратове.

Другой бывший зампред, Александр Стрелюхин, сейчас возглавляющий Дирекцию Саратовской агломерации в ходе недавнего делового завтрака в «Опоре России» пояснял «БВ», что интерес у инвестора к аэропорту есть, а сама площадка имеет перспективы для развития в регионе малой авиации.

— Балаково не так далеко от самарского аэропорта Курумоч. Бизнес-партнер говорит: мне интересно. Никто просто так деньги не вложит, этому предшествует технико-экономическое обоснование. Мы же помним, когда из Саратова летали Ан-2 в Балаково, в Балашов, в Базарный Карабулак. Малая авиация — почему бы нет? Не надо бояться, что это 200 км [от Саратова]. Надо вспомнить, что было, — заметил Александр Стрелюхин.

Внутренний пассажиропоток для аэропорта в Балаково, по его мнению, будет. Кроме того, развивать малую авиацию призывал и глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.