Проектирование саратовских участков трассы Гамбург-Шанхай может начаться в 2018 году

trassaТема сооружения автострады «Меридиан»Гамбург-Шанхай, связывающей Западную Европу и Китай, вновь на повестке дня. Строительство автомагистрали обсудили на недавно прошедшем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Именно на нем были обозначены сроки выполнения работ и характеристики трассы: две полосы движения, ширина 42,5 метра, цементобетонное покрытие и разрешенная скорость движения до 130 км/ч. Проезд по трассе предполагается сделать платным, приблизительно по 46 центов за километр пути. Контролируют реализацию проекта первый вице-премьер Игорь Шувалов и Минтранс РФ.

Инвестором строительства «Меридиана», известного также как трасса Гамбург-Шанхай, выступает одноименное ООО «Меридиан» и ЗАО «Русская холдинговая компания». Председателем совета директоров последней является выходец из Саратовской области бывший топ-менеджер «Газпрома» Александр Рязанов. А в зарегистрированном в 2013 году ООО «Меридиан» с уставным капиталом в 1 млн рублей, Рязанов выступает соучредителем вместе с Михаилом Нестеренко.

Для Саратовской области активизация работ по «Меридиану» представляет жизненно важный интерес. Эта автострада – в отличие от другой трансконтинентальной трассы «Шелковый путь», должна пройти через ее территорию.

«Меридиан» затрагивает также Оренбургскую, Самарскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области. От последней трасса уходит на территорию Белоруссии и далее соединяется с автострадой «Орел-Рига» и главной белорусской магистралью М1 «Москва-Минск».

На Саратовскую область приходится 530 км трассы, она должна пересечь регион от Перелюба до Турков, выкуп участков на месте ее прохождения завершился еще в 2016 году, тогда же началось проектирование моста через Волгу севернее Маркса.

Изначально строительство должно было начаться уже в нынешнем году, но теперь сроки несколько подкорректировали. Движение по новой трассе должно стартовать к 2020 году.

Финансирование «Меридиана» предложено осуществить Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, переговоры с ним начались еще в сентябре 2016 года. Речь идет о сумме в 8 млрд долларов, хотя изначально проект оценивался в 6 млрд.

Бизнес-план проекта «Меридиан» рассчитывала компания McKinsey. По нему работы рассчитаны на 3 года, большая часть средств – 7 млрд долларов, уйдет на само дорожное строительство, включая сооружение 140 путепроводов и 72 мостов. Проектно-изыскательские работы обойдутся в 70 млн долларов, еще 112 млн долларов должны уйти на строительство АЗС.

Теоретически, в 2018 году должен стартовать и другой проект трансконтинентальной автострады, так называемый «Шелковый путь», который должен уйти из Оренбургской области в Татарстан и далее в сторону Москвы, Петербурга и через Выборг в Финляндию. Положение Оренбургской области выглядит более прочным – участок дороги на ее территории актуален для обоих проектов.

В мае этого года работы по проекту «Шелкового пути» тоже оживились. ГК «Автодор» и китайский автодорожный госконцерн China Communications Construction Company подписали меморандум о сотрудничестве по совместному строительству транспортного коридора. Но ни о каком финансировании со стороны китайских партнеров пока речи не идет: стороны будут оказывать экспертную и консультационную помощь в инженерных изысканиях и разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта.

Справка «БВ». Александр Рязанов – предприниматель и политик, экс-депутат Госдумы РФ III созыва и бывший топ-менеджер «Газпрома», где он с 2001 по 2006 год занимал должность зампредседателя правления. В Романовском районе Саратовской области расположены сельскохозяйственные активы Рязанова — плодовые сады ЗАО «Русский колос». Это первые в области сады интенсивного типа, заложенные по итальянской технологии. Они находятся в селе Константиновка, где жил отец бизнесмена. Здесь на 50 гектарах земли растет порядка 150 тысяч яблонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.