Проектировать Южный обход Саратова будут варяги из Воронежа. Строить снова возьмется Киракосян?

Стали известны победители тендеров на документацию к Южному обходу Саратова, объявленных ФКУ «Нижняя Волга».

Готовить рабочую документацию на III — VI этапы реконструкции трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград, подразумевающей строительство обхода города, будет компания из Воронежа. Два тендера на общую сумму 62,9 млн рублей достались ООО «Дорпроект».

В обоих случаях победитель сбавил первоначальную цену примерно на 1,5 млн рублей. Соперник у него был один, его организаторы торгов не называют, известно лишь, что второй претендент был готов взяться за работу только по первоначальной цене контракта.

Заказчику требуется рабочая документация на заявленную ранее 4-полосную трассу с путепроводами. Сдать готовые пакеты документов в рамках обоих контрактов он должен к 30 июня 2023 года. От исполнителя ждут комплекты чертежей с предлагаемыми техническими решениями, расчет несущей способности элементов дороги.

Примечательно, что основные архитектурные решения и технико-экономические показатели новой дороги следует исполнить еще и на плакатах, очевидно для информирования общественности. Сами чертежи сдаются в электронном виде в 3D и должны были адаптированы под системы нивелирования для автоматического управления дорожной техникой.

Пока это проект только трассы, новый мост через Волгу, неотъемлемая часть Южного обхода, в этот комплект пока не входит. Его проект обещают подготовить не ранее 2024 года.

Компания-победитель действует в Воронеже с 2006 года, единственным владельцем ее выступает Сергей Егорычев. Компания занимается работой в области архитектуры и инженерных изысканий, официального сайта не имеет, является активным участником госзакупок, общий объем контрактов приближается к 1 млрд рублей. Основными заказчиками выступают подразделения Росавтодора, но саратовские контракты на Южный обход являются самыми крупными за последние пару лет. В этом году компания выигрывала тендеры на авторский надзор за дорожными работами на трассах в Тамбовской и Липецкой областях и подготовку рабочей документации для капремонта трассы Орел — Ливны — Елец — Липецк — Тамбов, за 12,5 млн рублей по заказу ФКУ «Упрдор Москва — Харьков».

За несколько дней до определения исполнителей проектных работ раскрылась интрига с определением подрядчиков на строительство следующих очередей Южного обхода. Победителем двух 5-миллиардных тендеров, сделавшим скидку в несколько рублей от первоначальной цены, оказался хорошо знакомый в Саратовской области «король дороги» — ООО «Автобан» Тиграна и Арарата Киракосянов. Еще один тендер на ту же трассу, ценой 2,2 млрд рублей, получило ООО «Производственно-коммерческая фирма «Г.П.Б» Петра Горячева, саратовская компания, многолетний участник дорожного строительства.

Справка «БВ». ООО «Дорпроект» был учрежден Сереем Егорычевым в Воронеже в 2006 году с уставным капиталом 15 тысяч рублей. Среднее число сотрудников проектной фирмы — 67 человек. В 2018 году у Егорычева было еще одно ООО «Дорпроект», из состава которого он почти сразу вышел, уступив компанию Павлу Суховерхову, сейчас данный «Дорпроект» находится в ликвидации, хотя еще в 2021 году вел ту же работу по дорожным проектам и выигрывал федеральные тендеры. То же касается компании «Центрстройинжиниринг», которая принадлежала Сергею Егорычеву с 2014 по 2016 год. Действующее ООО «Дорпроект» завершило 2021 год с выручкой в 166,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.