Проектировать новый мост через Волгу и обход Саратова будет питерская компания. Она разрабатывала часть Крымского моста

ФКУ «Нижняя Волга» нашло исполнителя проектных и изыскательских работ по Южному обходу Саратова с новым мостом через Волгу.

Победителем признан институт «Гео-Проект» из Санкт-Петербурга, крупная компания с портфолио шириной в полстраны, от Забайкалья до Калининграда. В числе ее работ — подход к мосту через Керченский пролив и 5-й этап строительства трассы «Таврида» в Крыму.

Два контракта на общую сумму 1,7 млрд рублей с 12 октября находятся на стадии подписания поставщиком. Сдать готовый пакет документов на участки Южного обхода Саратова вместе с новым мостом исполнитель должен к 20 декабря 2024 года. Предстоит провести целую серию изысканий, обосновать местоположение моста, рассчитать его прочность, определить, во сколько этапов и в какой срок мост можно построить.

Примерная протяженность всего проектируемого участка составляет почти 42 км. Кроме моста он включает 8 путепроводов. Расчетная скорость движения - 120 км/ч, пешеходные переходы не предусмотрены.

Конкурса как такового не было, кроме "Гео-Проекта", никто "Нижней Волге" своих услуг не предложил. Компания-исполнитель, согласно данным ее официального сайта, существует на рынке с 2007 года, офис ее находится в Санкт-Петербурге. Организация входит в число крупнейших проектировщиков в РФ, на ее счету более 3,8 тысячи объектов, включая железные дороги, мосты, тоннели и развязки.

В числе ее объектов в Поволжье - обход города Спасска в Пензенской области, автострады М-7 "Волга" и М-5 "Урал" на территории Башкирии, трасса в Нижегородской области, капремонт моста через Вятку - в Кировской. Также компания разрабатывала документацию на капремонт моста Королевы Луизы через Неман в Калининградской области.

В Крыму она принимала участие в проектировании Крымского моста: готовила рабочую документацию на строительство подхода к мосту и площадку под инспекционно-досмотровый комплекс с транспортной развязкой, позволяющей направлять в обратном направлении от моста машины, которые не прошли углубленный досмотр.

На полуострове компания работала и над трассой "Таврида", выполняла рабочую документацию на 15-километровый участок дороги Керчь - Севастополь.

Обход города с мостом компания разрабатывала для Пскова, это вторая очередь Северного обхода города с мостом через реку Великая. Обход Пскова начали активно строить в 2016 году, но через год процесс сильно затормозил, а потом и вовсе встал из-за нехватки финансирования. В этом году план пришлось корректировать и теперь достроить псковичам мост должны через год после того, как тот же подрядчик сдаст готовый проект моста саратовского - к 2025 году.

О сроках строительства моста в Саратове пока не говорится. Они должны определиться после завершения проектных работ. Мост должен быть расположен в районе поселка Красный Текстильщик на правом берегу Волги и села Квасниковка. Пока продолжается строительство самого Южного обхода, очередные его участки достались вольской "Автотрассе" и саратовской компании ПКФ «Г.П.Б.», сдать их дорожники должны к 1 декабря 2023 года.

Справка "БВ". ООО "Гео-Проект" действует в данной форме собственности с февраля 2010 года. Единственным учредителем и гендиректором компании является Михаил Артемьев, на начало 2021 года в "Гео-Проекте" трудилось 244 человека. Выручка 2021 года составила 1,6 млрд рублей.

Фото с сайта ООО "Гео-Проект"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.