Путепровод на «Зуборезном», переезд у Красного моста, дорога от Авиатора и кольцо на Кутякова: смотрим транспортные инициативы саратовской власти

Путепровод в Заводском районе в районе станции «Зуборезный» в соцсетях дал старт целому списку пожеланий по организации дорожного движения в Саратове. БВ изучил предложения саратовцев и ответы чиновников на них. 

Зуборезный

— Я сам, когда проживал в городе не раз попадал здесь в пробки. И сейчас к Михаилу Александровичу обратились жители с просьбой о развязке, он как жители Заводского района с этим тоже сталкивался не раз, — заявил спикер ГД РФ Вячеслав Володин на встрече у жд переезда на Ново-Астраханском шоссе и ул. Пензенской. 

По данным Михаила Исаева, ежедневно переезд пересекает до 20 тыс. автомобилей. Из-за движения поездов переезд перекрывается в среднем на 5-6 часов в сутки, то есть дорога простаивает в среднем 150 часов ежемесячно. 

Присутствовавшему на встрече врио губернатора Роману Бусаргину спикер предложил подготовить проектную документацию на строительство путепровода, пообещав в свою очередь помочь с поиском финансирования.  

БВ уже писал, в 2017 году станция «Зуборезный» должна была стать частью проекта городских электричек, озвученном ПривЖД. В частности, предлагалось создать единую логистическую схему для всех видов общественного транспорта, включая электричку.

Плоскостные пересадочные узлы предлагалось обустроить у станций Сокурский тракт, площадь Ленина, Трофимовский, Саратов-1 и Зуборезный, организовав также несколько перехватывающих парковок для автотранспорта. Тем более что со строительством Западного обхода в Саратове освободятся дополнительные пропускные мощности железной дороги – товарные поезда через город ходить не будут. В свете этого не исключено, что новый путепровод в этом районе появится не без участия РЖД, а то и при активном финансировании. 

В стратегии развития саратовской агломерации станция «Зуборезный» фигурирует как локальный центр. Однако его суть — все та же, что и в 2017 году — объединение в единую схему электричек и трамваев. 

При этом территория вокруг станции обрастет многофункциональной застройкой (530 тыс. кв. м.), кластером промышленного дизайна и общежитие. В этом же районе будет пролегать пеший маршрут от Кумысной поляны до Волги. 

Г-н Володин на встрече подчеркнул, что построить также нужно развязку на «Стрелке» и в Жасминке. Хотя, кажется, транспортные проблемы в Заводском районе все же требуют более пристального внимания.

— Так вы уберите все знаки 40 км по Ново-Астраханскому шоссе, на шоссе вообще 40 км/ч быть не должно, это не улица это шоссе. Особенно удивляет 40 км/ч и камера на выезде. В итоге гружёные фуры не могут перед крутым подъёмом набрать скорость и в последствии тошнят 10 км/ч в гору. Сами изначально создают проблемы населению и в последствии с этими проблемами борются, — пишет пользователь Максим.

Завокзальная часть

— Можно сколько угодно делать путепроводов в Заводском районе, но весь транспорт из Заводского района вливается в поток автомобилей Октябрьского и Фрунзенского районов завокзальной части и застревает при переездах по путепроводу через ж/д ул. Ст. Разина и ещё больше Шелковичная/Вокзальная/16-й Белоглинский проезд, там вообще крохотный проезд под мостиком, — заметила комментатор Елена Власкина. 

— Шелковичная/Вокзальная/16-й Белоглинский проезд — каждое утро огромные пробки. Проезд узкий под крошечным мостиком. С какого года постройки он? Уже давно транспортный поток вырос в разы! — вторит ей Мария Криволапова.

Напомним, что в проезде не раз застревали грузовики, не рассчитавшие высоту.

— А ещё я помню в СГТУ был проект про эстакаду над ж/д путями вдоль всего города со съездами в разные районы города. Вот это было бы современно и разгрузка бы произошла всего города. Да дорого, да долго, но можно было бы потихоньку начать, — пишет Татьяна. 

Саратовец Александр Гаманин предлагает продумать соединение улиц Шелковичная и Новоузенская, в районе Новых высоток «Царицынский».

— Если там соединить две улицы мы забудем про пробки в районе аккумуляторного завода, — считает он. 

Красный мост и Авиатор

Горожане накидали спикеру еще несколько адресов, требующих внимания. Например, речь идет и о переезде к Чернышевского в районе «Красного моста» — здесь тоже постоянные пробки. 

—  Решение вопроса строительства многоуровневых пересечений с железной дорогой актуальный вопрос для жителей города. Проект строительства путепровода в указанном районе рассматривался в рамках концепции строительства мостового перехода через Волгу в районе Улеши. В связи с изменением концепции проект был отложен. В связи с значительной стоимостью данных проектов решить данные вопросы одномоментно не представляется возможным. Реализовываться проекты будут исходя из положений генерального плана города, нагрузки на улично-дорожную сеть и возможностей бюджета, — ответил тут же комитет дорожного строительства, транспорта и благоустройства администрации Саратова. 

Кроме того, жители просят дорогу от ул. Томской до ул. Орджоникидзе через микрорайон «Авиатор»

— В настоящий момент ведутся проектно-изыскательские работы. По завершению данных работ будет проведена государственная экспертиза, после завершения которой, и при выделении целевого финансирования будет рассмотрен вопрос по строительству улиц Сдобнова, Левина и ул. №1 (соединяющей ул. Сдобнова и Плякина), посредством ввода в эксплуатацию которых будут разгружены и соединены ул. Орджоникидзе и пр. Энтузиастов. Со стороны комитета, в отношении упомянутых выше улиц была подана заявка на их включение в национальный проект «Жилье и городская среда» со сроком строительства в 2025 году, — пояснили в комитете. 

Интересует жителей также дорога с пробками через Кумыску в сторону дачных.

— Ещё и на 8-й дачной сдали 20-этажный дом и теперь вообще все встанет. Уже сейчас утром от 9-й дачной до 8-й дачной едем 20-30 минут, — пишет жительница Саратова.

«Стрелка»

Впрочем, горожане хотят видеть нормальную организацию транспортного движения не только в Заводском районе. 

— А что в итоге с планируемой ранее развязкой на «Стрелке» по проспекту 50 лет Октября? Практически постоянно пробка. Вроде бы говорили, что проект готов и работы должны начать, но ничего не меняется, — Oksana.

Как следует из ответа профильного комитета, уже выполнены проектные работы по выделению 1-го этапа реконструкции п/п «Стрелка», а документация проходит экспертизу.

— Первый этап строительства транспортной развязки начнётся параллельно с началом реконструкции трамвайного маршрута номер 3, что планируется в 23-24 году, — уточнили в ведомстве. 

Кутякова/Радищева

— Начинания прекрасные!!! Но если бы ещё разумную разметку на развязке Радищева/Кутякова/Челюскинцев нарисовать… Затраты — два ведра краски… — в свою очередь возмущается Карина Саркисян. 

По данным профильного комитета, на этом перекрестке неожиданно запланировано кольцевое движение и сейчас уже готовятся проектные решения.

Однако жители — и БВ к ним присоединяется — вполне логично с таким ответом не согласны.

— Вы с этим кольцом ещё больше неразберихи и аварийности внесёте. Хотите сделать как у ж/д вокзала глупейший проект? Сейчас на Радищева с разметкой «намудрили» так, что авария за аварией. Пешеходы ходят, где им вздумается, того и гляди, под колеса готовы кинуться, лишь бы на какой-нибудь автобус успеть. А ГИБДД стоит в сторонке. На данном перекрёстке только установка светофора решит проблему безопасного проезда и перехода, — говорит М.

Однако комитет упрямствует, сообщая, что «сейчас ведутся работы по разработке транспортной модели на данный участок улично-дорожной сети». И «по результатам компьютерного моделирования будет определена оптимальная схема организации дорожного движения данного узла». Так что уже не совсем понятно, будет ли здесь круговое движение или все же нет. 

Юбилейный

— А в п. Юбилейный будут расширять дорогу и делать развязки? Ежедневно там все стоят в пробках утром в обед и вечером в обе стороны, в будние и в выходные дни. По факту можно расширить дорогу и сделать развязки. Можно было бы и на конечной остановке сделать удобную развязку (перед светофором на Менякина). Но территорию застраивают ларьками, — интересуется Polina Savelieva.

— Для строительства дополнительных полос движения и развязок на дороге на Усть-Курдюм необходима реконструкция дороги с разработкой проектно-сметной документации. В генеральном плане данные мероприятия учтены. Реализация мероприятий будет рассмотрена в 2023-2025 году, в рамках программы развития улично-дорожной сети, — в своем стиле отвечает комитет. 

Солнечный

— Обратите пожалуйста внимание на перекресток проспект Строителей и улица Антонова. После того, как этим летом починили дорогу ведущую в гаражи, загрузка перекрестка изменилась. Прямо по проспекту проехать всегда легко, но с Антонова повернуть сложно. Необходимо настроить светофор, что бы дать время для проезда прямо, а потом уже для поворота, — жалуется Юлия.

В комитете считают, что все работает отлично, а «работа данного светофорного объекта скорректирована с учётом пропускной способности данного транспортного узла». Хотя, по данным жительницы, «даже не в час пик на перекрестке хаос».

— Микрорайон Солнечный и Солнечный -2 застраивают, а как выезжать оттуда до сих пор не придумали. Молочка каждое утро в пробке и это ещё не началась зима. В строну 6 квартала тоже все стоит, — говорит Ирина, но это сообщение пока оставлено без ответа комитета. 

Кроме того еще одна Ирина предлагает ликвидировать заторы на Танкистов/Навашина, убрав рельсы, расширив тем самым дорогу, заменив трамваи троллейбусами, а мимо завода «Корпус» сделать двухстороннее движение. Напомним, этот участок частично включен в транспортную схему для нового микрорайона на территории старого аэропорта. И по ул. Осипова там точно будет ходить трамвай. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.