Роман Путин возглавил Совет директоров ГК «СоюзНефть» и привлек к саратовским недроразработкам 1,5 млрд рублей иностранных инвестиций

В Саратовской области с деловым визитом сегодня находится основатель компании «Путинконсалтинг» Роман Путин, успешный предприниматель и меценат. Он возглавил Совет директоров ГК «СоюзНефть» и анонсировал реализацию на территории региона крупного проекта по нефтедобыче с привлечением иностранных инвестиций.

ГК «СоюзНефть» собирается расконсервировать и ввести в эксплуатацию нефтяные скважины, заложенные еще в советское время. В сфере интересов группы 100 таких скважин, из которых 7 уже используются, 5 находятся в процессе ввода, еще 20 месторождений готовы к бурению. В дальнейшем в плане у компании создание сети нефте- и газозаправочных станций.

Такая работа имеет важное значение для экологии региона, восстанавливая старые скважины, компания предотвращает риск возникновения техногенных катастроф. Аварии с выходом нефти отмечаются повсеместно в регионах, где есть заброшенные скважины. Не так давно подобный случай произошел в районе Анапы. Саратовская область благодаря инвестпроекту «СоюзНефти» сможет избежать подобных последствий.

Реализация планов по восстановлению скважин будет проходить с участием иностранных вложений. После месяца переговоров с инвесторами Роман Путин смог привлечь к своему проекту партнеров из Китая. Соглашение с ними было подписано на днях. Объем привлеченных инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

Напомним, в мае этого года Роман Путин уже посетил Поволжье в рамках рабочей поездки и провел ряд встреч с местным бизнесом. По итогам этого визита он отметил, что поддержка среднего бизнеса является одним из важных направлений развития отечественной экономики, такую задачу поставил и президент РФ. Время рискованных операций на рынке прошло, инвестиции в реальный сектор не только приносят прибыль, но и повышают качество жизни граждан, создают новые рабочие места.

Справка «БВ». ГК «СоюзНефть» была учреждена в Саратове в 2018 году. Сейчас в компанию входят 12 организаций, осуществляющих полный цикл работ — от разведки нефти и газа до сбыта. Общая площадь активов группы составляет почти 2 тысячи кв.метров, объем извлекаемых запасов нефти — более 20 млн тонн. Оценочная стоимость компании на данный момент — 2 млрд рублей, но по мнению аналитиков, ее прогнозируемая стоимость может вырасти до 20 млрд и более.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.