«Росэлектроника» теряет «Контакт»: сокращения на саратовском заводе могут отпугнуть от него инвесторов

kontaktОбещания холдинга «Российская электроника» никак не сказались на состоянии саратовского завода АО НПП «Контакт». Производители вакуумных выключателей сокращают сотрудников и копят долги.

Ситуация достигла точки кипения нынешним летом. В конце июня рабочие «Контакта» стали писать жалобы руководству региона на массовые увольнения во всех отделах. А буквально вчера руководство завода официально заявило о реорганизации производства и переходе с четырехдневной рабочей недели, на которой завод жил последние пару лет, на трехдневную.

Основной бенефициар «Контакта» — холдинг «Росэлектроника», ему принадлежит 87,04% предприятия. Еще в феврале замглавы холдинга Сергей Щербаков пообещал саратовскому заводу выход из кризиса путем создания на базе предприятия особой экономической зоны.  За основу при этом собирались брать опыт подмосковного предприятия АО «НПП «Исток».

«Исток» во Фрязино действительно сейчас центр крупной ОЭЗ с 14 резидентами. Кроме того, на его базе объединили еще ряд фрязинских предприятий. Управляет всей экономической зоной УК ОЭЗ «Исток», которая только организует процесс всей работы, а своей земли не имеет. Сам завод «Исток» выступает в роли якорного резидента ОЭЗ.

Но — важный момент, площади в аренду резидентам «Исток» не сдает. Он предоставляет производственные мощности собственной площадки. А статус резидента ОЭЗ дает любому предприятию преференции в плане господдержки, например, ему компенсируют затраты на закупку оборудования.

Весь вопрос — заработает ли такая же схема на «Контакте». У «Истока» довольно широкий ассортимент собственной продукции. Предприятие выпускает квантовые приборы, генераторы СВЧ, медицинскую аппаратуру, твердотельную электронику, радиолокационные датчики.

Основная продукция «Контакта» — это высоковольтные выключатели и контакторы разных типов. Выручка завода, хотя и составляла на 2017 год 1 млрд рублей, планомерна падала с 2013 года, когда завод получил 1,5 млрд. В среднем предприятие теряло по 50-70 млн рублей в год.

На завод постоянно сыпятся все новые и новые судебные иски от контрагентов, размер их варьируется от 200 тысяч до 1 млн рублей. К ним присоединяются претензии от ресурсоснабжающих организаций — в начале августа требования на 1,1 млн рублей выставило ООО «КВС-Саратов», порядка 750 тысяч должен завод по двум июльским искам ПАО «Т Плюс». Кроме того, в прошлом году завод трижды пытались банкротить.

В начале марта этого года было заявлено, что в планах у предприятия завершение НИОКР и участие в программах «Россетей», модернизация устаревшего оборудования. Руководство завода новое, оно пришло в 2018 году, когда «Росэлектроника» сменили гендиректора, с 9 июня прошлого года завод возглавляет Виктор Чудин. Но переход на 3-дневную рабочую неделю и выживание рабочих с предприятия как-то не вяжется с заявленными на начало года планами.

«Контакт» рассчитывает войти в состав формируемой в Саратовской области ОЭЗ. Под нее была распланирована территория самого завода площадью 37,8 га. Ее предполагается модернизировать и реконструировать. Также «Контакт» предлагал под ОЭЗ свой участок по улице Буровой, где можно строить новые цеха и склады. Но если на «Истоке» речь шла об аренде мощностей, а не помещений, то здесь ситуация выглядит как превращение завода в арендодателя, без собственного производства.

— Нужно учитывать несколько факторов. Сейчас в крупных корпорациях существует внутренняя конкуренция. При избытке мощностей в разных регионах внутри корпорации идет борьба за размещение заказов, которых на всех не хватает. Проигравшая сторона попадает под сокращение. Аналоги в Саратовской области уже были — это Саратовский завод приборных устройств, АО «9 ЦАРЗ» в Энгельсе, — заметил по этому поводу глава консалтинговой компании «Бриикс» Юрий Пужалин.

Сама идея создания ОЭЗ, отмечает эксперт, хорошая. У завода есть производственный парк, который нужно переоснащать и расширять. Но это потребует серьезных инвестиций и временных затрат. Если «Контакт» сдаст в аренду или даже продаст свои цеха под реальное производство, для экономики региона это будет плюсом. Заводу самое главное сохранить свои мощности и рабочие места. Но именно этого, увы, на «Контакте», как свидетельствуют жалобы рабочих, не происходит. А сокращение числа сотрудников может негативно сказаться и на включении предприятия в состав ОЭЗ.

— Кадры — это самая большая потеря. Печально. Даже если, теоретически, на завод придет инвестор, где он возьмет людей? — отмечает Юрий Пужалин. — Сейчас же это вопрос номер один во всем мире, особенно у нас. Дефицит кадров огромный. А это является основной причиной снижения инвестиций. Инвестор приходит и видит, что все мощности есть, а людей нет. И на этом все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.