«Ростелеком» помог «Газпром трансгаз Саратов» проследить за здоровьем сотрудников через тепловизоры

В центральном офисе «Газпром трансгаз Саратов» были установлены два тепловизионных комплекса, которые будут оценивать состояние здоровья сотрудников компании и следить, носят ли те на работе маски. Устройства в офисе смонтировало ПАО «Ростелеком».

Функционал тепловизоров позволяет выявлять работников с повышенной температурой, при этом срабатывает световое и звуковое оповещение. Если повторный контроль подтверждает превышение нормы, сотрудник службы безопасности отправляет больного под наблюдение медиков. Кроме того, система не допускает в здание людей без масок.

«Здоровье работников и непрерывность производственного процесса – это сейчас самое главное. В администрации и филиалах предприятия принимается комплекс противоэпидемиологических мер, ужесточен пропускной режим и организовано медицинское наблюдение с обязательным проведением термометрии. Стационарные тепловизоры от «Ростелекома» станут дополнительным барьером на пути распространения инфекции. Они быстро и точно измеряют температуру, позволяя избежать скопления людей на входе в здание», — отметил начальник медсанчасти компании Александр Водолагин.

«Тепловизионное оборудование помогает минимизировать распространение инфекций в крупных учреждениях. Систему можно использовать и в периоды сезонных заболеваний. Данные измерений хранятся на облачном сервере, что позволяет пользователям сервиса собирать статистику и анализировать информацию. Программное обеспечение можно интегрировать в действующие системы управления доступом и видеонаблюдения, а также дополнить модулем распознавания лиц», — объяснил и. о. директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Маракаев.

Тепловизоры обеспечивают высокую (c погрешностью до 0,5 ºС) точность измерения и быстрый скрининг. Система работает на дистанции от 1,5 до 2,5 м даже при недостаточном освещении.

Подробную информацию об услуге можно получить по бесплатному номеру телефона 8 800 200 3000 или на сайте «Ростелекома» https://teplovizor.rt.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.