«Ростелеком» установил точки Wi-Fi на автостанциях в Саратовской области

«Ростелеком» в сотрудничестве с предприятием «СарАвтовокзал» организовал Wi-Fi на автостанциях Балакова, Балашова и Вольска Саратовской области.

Пассажиры в ожидании поездки могут бесплатно подключиться к интернету.  

Точки беспроводного доступа к интернету появились на трех крупных автостанциях. Каждая из них ежедневно принимает и отправляет более 150 рейсов по региону и в другие города России. Через Балаково проходят транзитные маршруты на Тольятти, Самару и Йошкар-Олу, а через Балашов — на Белгород, Тамбов и Воронеж. Из Вольска жители едут в Пензу и Ульяновск. Wi-Fi поможет пассажирам провести свободное время с пользой и выручит тех, у кого в пути закончился мобильный трафик,- рассказал Дмитрий Колесников, начальник отдела информационного обеспечения АО «СарАвтовокзал».

Роутеры «Ростелекома», установленные в залах ожидания, поддерживают до 50 одновременных подключений без ограничения объема трафика в радиусе 40 метров. Пользователи проходят авторизацию по СМС или через учетную запись на портале госуслуг.

Максим Доронин, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Саратовского филиала ПАО «Ростелеком»:

Гостевой Wi-Fi — один из самых востребованных сервисов в сфере транспортного обслуживания. Пассажиры ценят возможность выходить в сеть как дома — без ограничений и на хорошей скорости, с комфортом смотреть видео, слушать музыку и общаться в социальных сетях. Руководство предприятия может размещать информацию о расписании автобусов на странице авторизации, настраивать автоматический переход на сайт организации и проводить опросы, — сообщил Максим Доронин, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Саратовского филиала ПАО «Ростелеком».

В июле «Ростелеком» в сотрудничестве с «СарАвтовокзалом» установил точку беспроводного доступа к интернету в зале ожидания центрального автовокзала Саратова. За три месяца в сети Wi-Fi зарегистрировались более 400 пользователей. Пассажиры выходили в интернет около 600 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.