Самарские фермеры зря жалуются: ответ Россельхознадзора из Саратова на слухи об отставке Частова и разделении ведомства

Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям официально ответило на нападки самарских фермеров по поводу своей деятельности, разделении ведомства на два и увольнении Алексея Частова. 

— С первого дня деятельности объединенного Управления работа ведомства выстроена по принципу равноправия и взаимной поддержки всех специалистов. По всем вопросам административно-управленческий персонал оказывает методическую помощь сотрудникам на местах как в Самарской, так и в Саратовской областях. Контроль работы всех подразделений осуществляется оперативно, в том числе в режиме ВКС (видеоконференцсвязи), — говорится в ответе управления на статью БВ. 

Напомним, ранее самарские фермеры, в том числе президент НП «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, фермеров и сельскохозяйственных кооперативов по Самарской области» Виталий Кожеваткин, заявили о необходимости разделить сформированное лишь в апреле прошлого года единое на два региона управление. Они считали, что Самара нуждается в обособленном подразделении, не присоединенном к какому-либо субъекту. 

В управлении в свою очередь заявили, что «принятие управленческих решений, контроль деятельности специалистов, организация выдачи документов заявителям происходит без задержек и сбоев».

— Особо подчеркнем, что в объединенном Управлении сохранен инспекторский состав, непосредственно исполняющий функционал службы на территории Самарской области. Сокращение при слиянии коснулось только руководства. Поэтому у представителей агробизнеса региона нет оснований обвинять ведомство в невыполнении возложенных на него полномочий. Работа выполняется в полном объеме и своевременно. Фактов задержек рассмотрения заявлений и выдачи документов не зафиксировано, — подчеркнули в ведомстве. 

Не зафиксировано и якобы имеющихся, по мнению самарских фермеров, проблем с выдачей сертификатов.

— Документы выдаются без задержек и, как и ранее в Самарском управлении, на местах. Причем не только в Самаре, но и в районах Самарской области. Так, в текущем году специалисты фитосанитарного надзора оформили и выдали на территории этого региона более 23 тысяч карантинных и более 2 тысяч фитосанитарных сертификатов, удовлетворив все заявки, — следует из ответа чиновников.

Также в ведомстве прокомментировали размещенные на сайте вакансии: набор специалистов на работу в управлении ведется по обоим регионам. Сначала соискателей зачисляют в кадровый резерв, причем формируется он из жителей обеих регионов. При появлении вакансии они могут подать заявление и при его одобрении работать в регионе своего проживания. Ограничение по месту прописки (проживания) не предусмотрено законодательством и может быть расценено как ограничение прав граждан на прием на госслужбу, подчеркивают в управлении. И уточняют: что прием документов претендентов ведется в офисах обеих регионов. 

Что касается доменного имени управления (сейчас в нем содержится лишь Саратов), то из ответа следует, что сейчас разрабатывается новый сайт, после чего он будет избавлен от старого названия.

— Сейчас разрабатывается новый сайт. На нем посетители будут получать всю необходимую официальную информацию ведомства в современном и удобном формате. Но и на действующем интернет-ресурсе в полном объеме представлена информация по Самарскому региону. Все рубрики имеют разделы как по Саратовской, так и по Самарской областям. Новостная лента содержит пресс-релизы о работе управления на обеих территориях, — уточняют в терруправлении.

И в заключении еще раз напоминают, что объединенные управления Россельхознадзора функционируют по всей России и «обеспечивают исполнение своих полномочий во всех подконтрольных регионах и имеют оптимальный, «не раздутый» административно-управленческий аппарат».

Фото: rsn-msk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.