Самарское «С.И.Т.И» оттерли от саратовской набережной: монтировать автополив будет подрядчик военных ракетчиков

Бывшие фавориты самарских строек, закрепившиеся на старой набережной Саратова, не смогли добавить в свой портфель заказов тендер по новому участку волжского берега. Московское АО «Авиапромстрой» обошло своих конкурентов на 1 млн рублей, сбавив цену с 200 до 172 млн рублей против 173 млн у «С.И.Т.И».

Областное управление капстроительства заключит контракт с новым участником мега-стройки несмотря на ранее подававшуюся на организаторов тендера жалобу. Впрочем, без заявлений в УФАС от сторонних юрлиц последний год не обходилась ни одна крупная закупка в регионе, за исключением разве что дорожного строительства.

Претензии вновь высказало ООО «Сибагротранс», ранее уже высказывавшее замечания к тендеру по строительству нового городского пляжа. На сей раз заявителю не понравились требования заказчика в части наличия у участника торгов опыта исполнения подобных контрактов. Но все, что произошло в результате подачи жалобы — это временная приостановка проведения закупки, теперь победитель все же определился.

Это московская строительная фирма, действующая на рынке уже 10 лет. Компания активно участвует в закупках, в том числе выполняет заказы для центральных регионов РФ и Поволжья. Судя по данным официального сайта «Авиапромстроя» и порталу госзакупок, компания занимается в основном промышленным строительством, набережных в ее портфеле заказов не обнаружилось.

Основным направлением своей деятельности компания называет строительство объектов авиационной инфраструктуры, ремонт промышленного оборудования и проектирование инженерных систем. Всего компания успела заключить на данный момент 61 контракт на общую сумму более 4,4 млрд рублей, основным заказчиком выступал Минпромторг РФ.

Среди объектов «Авиапромстроя» — профилакторий для летчиков в Ахтубинске для ОАО «Компания «Сухой», ремонт корпусов ФГУП «НИИ Парашютостроения», строительство и реконструкция цехов для корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

За заявленные 172 млн рублей московские строители будут мостить на новой набережной тротуары, устанавливать систему автополива, монтировать уличное освещение и высаживать можжевельники. Также тендер включает установку модульных павильонов для проката спортивного снаряжения, размещения кафе и отделения полиции. Справиться с задачей подрядчик должен будет к 1 октября следующего года.

Соперничавшее с московской фирмой ООО «С.И.Т.И» из Самары ранее достался контракт на 299 млн рублей по ремонту старой набережной Саратова. Любимому подрядчику арестованного экс-главы самарского минстроя  достался примерно тот же фронт работ: новые дорожки, уличные фонари, автополив, а также лавочки, теннисные столы и озеленение. Конкурентов у «С.И.Т.И» в тендере на ремонт Набережной Космонавтов не было, контракт компания получила по первоначальной цене закупки.

Завтра, 26 ноября, должен определиться победитель третьего крупного тендера по работам на саратовской набережной, на этот раз ее новой части. За 168,4 млн рублей областное управление капстроительства рассчитывает найти исполнителя очередной серии берегоукрепительных работ по строящемуся пляжу. Подрядчику предстоит задействовать плавкраны, забивать шпунт, укреплять берег и достраивать молы, которые должны защищать от размывания строящийся пляж. Впрочем, в документации он с некоторых пор именуется исключительно солярием, что ставит под вопрос официальное разрешение там купаться.

Справка «БВ». АО «Авиапромстрой» было учреждено в Москве 12 октября 2010 года с основным видом деятельности — жилое и нежилое строительство. Уставной капитал компании составляет 1 млн рублей, среднесписочная численность сотрудников — 15 человек, выручка 2019 года составила 313,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.