Самая знаменитая саратовская блондинка может переехать на Рублевку: певица Валерия приценивается к особняку за $55 млн

Продюсер Иосиф Пригожин и известная эстрадная исполнительница певица Валерия могут переехать на Рублевское шоссе. Им приглянулся особняк в самом престижном из местных коттеджных поселков — «Садах Майендорф», по соседству с крупными бизнесменами.

Как пишет Daily Storm, по описанию дом, который присматривают себе продюсер и звезда эстрады, давно уже пытается продать бывший соратник Олега Дерипаски, экс-глава «Русала» Александр Булыгин. Цена особняка в Жуковке — 55 млн долларов.

Буквально на днях Пригожин рассказал на радио «Говорит Москва», что не может воспользоваться своей дачей в Швецарии, не имеет загородного дома и в поисках его буквально «сходит с ума от цен». Также известно, что продюсер пытался получить от государства помощь для своей компании в кризис, владелец швейцарской дачи претендовал на выплату в размере МРОТ — 12 130 рублей и даже получил предварительное согласование, но потом в ФНС ему отказали.

Большой резонанс в музыкальных кругах вызвало и сделанное в конце мая заявление Иосифа Пригожина о тяжелом финансовом положении артистов в период пандемии, когда отменены все концерты и нет возможности зарабатывать. Коллеги Пригожина раскритиковали его выступление, намекнув, что его самого никак нельзя отнести к числу бедствующих.

И вот, как утверждает источник Daily Storm, теперь Пригожин и его супруга Валерия Перфилова, более известная как Валерия, определились с выбором загородной недвижимости. Им приглянулся дом в «Садах Майендорф», самом престижном поселке Рублевского шоссе. В соседях у Пригожина и Валерии в этом случае окажутся владелец НЛМК Владимир Лисин, владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, акционер «Трансмашхолдинга» и УГМК Андрей Бокарев.

На мысль, что Валерии понравился именно особняк экс-главы «Русала», издание навело описание дома. Площадь территории составляет 108 соток, стоимость одной только земли — 896 млн рублей. Если сделка состоится, одним уроженцем Саратовской области на Рублевке станет больше — народная артистка РФ и обладательница 13 «Золотых граммофонов» родилась в городе Аткарске. Но Валерия будет не первым саратовцем, кто здесь поселился.

Свой особняк на Рублево-Успенском шоссе успел завести бывший депутат Саратовской облдумы Альберт Старенко. Правда, не в «Садах Майендорф». Участок у него гораздо скромнее, на 24 сотки и стоимость земли в разы меньше — 119 млн рублей. Зато очень хорошие соседи, например основатель «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев.

Возле Ильинского шоссе, у леса проживает и Наталья Хор, супруга депутата Госдумы от Саратовской области Глеба Хора. Ее особняк находится на участке в 55 соток, земля оценивается в 49 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.