Самый дорогой частный дом на планете продается с 40% скидкой

кампариэDavide Campari-Milano SpA достигла предварительного соглашения с неназванным покупателем о продаже исторической виллы Les Cedres на Французской Ривьере за 200 миллионов евро.

Вилла была одним из активов, которые итальянская компания приобрела в 2016 году, купив Grand Marnier Group. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце октября, хотя для этого должен быть выполнен ряд условий, в том числе отъезд из дома одного из членов семьи, контролировавшей Grand Marnier, пишет издание Bloomberg. Цена намного ниже 350 миллионов евро, по которой вилла была зарегистрирована через агентство недвижимости Savills.

Кресла и столы стоят под шикарными люстрами, а портреты XIX века в декоративных рамах украшают стены гостиной.

600x-1

Семья, которая называется Marnier-Lapostolle, с 1920-х годов владеет виллой Les Cedres во французском прибрежном городе Сен-Жан-Кап-Ферра. До этого она принадлежала королю Бельгии Леопольду II.

Вилла окружена ботаническим садом площадью 14 гектаров и находится на полуострове, который вдается в Средиземное море между Ниццей и Монако. Это место всегда было домом для богатых и знаменитых, в том числе и для сооснователя Microsoft Corp. Пола Аллена, композитора Эндрю Ллойда Уэббера и семьи Ферреро, известной как Нутелла.

Береговая линия и вид на Средиземное море с виллы Les Cedres.

600x-2

После продажи Les Cedres запланированные сделки с Grand Marnier будут «практически завершены», говорится в заявлении Campari.

Согласно условиям приобретения Grand Marnier, Campari будет хранить 80 миллионов евро выручки от продажи виллы, а остальная часть будет распределена среди акционеров французского производителя напитков, большинство из которых являются членами семьи Marnier-Lapostolle.

Справка «БВ»: Gruppo Campari — итальянский производитель вин, алкогольных и безалкогольных напитков. Компания занимает лидирующие позиции на рынке напитков в Италии и Бразилии. Основной доход компании приносят продажи крепкоалкогольных напитков (73 % в 2009 году). Штаб-квартира компания компании располагается в Милане, Италия.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.