Саратов в законе: вслед за Осетриной в колонию отправлен второй за год криминальный авторитет. Чем известен Бесик Квинихидзе

 

Суд Саратовской области отправил в колонию строгого режима криминального авторитета Бесика Квинихидзе, известного в преступных кругах как Бесо Руставский. 30 ноября он был признан виновным по статье 210.1 УК РФ — занятие высшего положения в преступной иерархии.

Звание вора в законе стало поводом для уголовного преследования с 2019 года. Максимальный срок лишения свободы по ней составляет сейчас 15 лет Квинихидзе был осужден на 8 лет и 1 день колонии строгого режима.

Как поясняет пресс-служба Саратовского облсуда, свой криминальный титул Квинихидзе получил еще в 2013 году, а с апреля 2019 по сентябрь 2020 продолжал занимать высшее положение в преступной иерархии. Для подтверждения своего звания осужденный сделал себе соответствующие татуировки. Вину свою на суде он признал частично.

Согласно информации федеральных СМИ, Квинихидхе — уроженец Якутии, вырос в городе Нерюнгри в семье потомственного криминального авторитета. Впервые он был задержан сотрудниками милиции в Москве в 1999 году за вымогательство. На тот момент Квинихидзе еще не исполнилось 18 лет, но осудили его по всей строгости, дав реальный срок заключения.

Практически сразу по выходу из мест лишения свободы, в сентябре 2004 года, Квинихидзе угоняет автомобиль Jeep Grand Cherokee. Судебное разбирательство было долгим, приговор Мещанский суд Москвы вынес только в марте 2007 года — 8 лет лишения свободы по совокупности преступлений, похоже, угон был не единственным, потому что обвинение Квинихидзе предъявлялось по статье 158 УК РФ — кража. В дальнейшем в его биографии появляются разбойное нападение на магазин, ограбление квартиры и незаконное хранение оружия.

В 2019 году по федеральным изданиям прошла информация, что у Бесика Квинихидзе возник конфликт с другими авторитетами криминального мира, что привело даже к лишению его в какой-то момент того высшего статуса, за который его сейчас осудил Саратовский облсуд. Титул он себе в итоге вернул, но отношения с «коллегами по опасному бизнесу» якобы полностью не восстановились.

Уголовное дело на Квинихидзе было заведено практически сразу после отбытия им срока за другое преступление. В 2016 году он был осужден Зеленоградским судом Москвы за грабеж и отправлен в ИК-7 на станции Паницкая Красноармейского района. Отбыть срок он был должен в июне 2020 года, но из колонии был отправлен сразу в СИЗО-1 в Саратов и теперь вновь осужден, уже как криминальный авторитет.

Статья для воров в законе в практике довольно редкая. Но саратовская Фемида в этом году применяет ее уже второй раз. Нынешним летом приговор по данной статье получил в областном суде Сергей Асатрян, он же Осетрина-младший. На момент вынесения приговора Асатрян уже был осужден за вымогательство и отбывал наказание в тюрьме города Балашова.

Фото: mzk1.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.