Саратовцев обломали с египетскими ночами: сокращается количество турпрограмм с вылетом из аэропорта «Гагарин»

Туроператоры теряют интерес к полетам из Саратова в Египет. Свои программы скорректировали «Анекс Тур» и «Корэл Тревел», больше они саратовцев на курорты не повезут, чартеры отменены.

Как пишет портал CountryScanner, компании предлагают своим клиентам поменять реализованные туры на аналогичные, но с вылетом из Москвы, в случае, если туриста такой вариант не устраивает, готовы вернуть ему деньги обратно. Клиентам не нравятся оба варианта.

Рейс на 23 декабря, которым должны были вылететь туристы «Анекс Тура», отменен. Многим саратовцам, купившим тур, вылет из столицы оказался проблематичен. Например тем, кто собирался путешествовать с маленькими детьми. Туроператору уже направлено письмо с просьбой рассмотреть варианты отправки туристов не из Москвы, но ответа на него не поступило.

По данным саратовской компании «Лагуна Тур» Дмитрия Анпилогова, запустив чартеры на египетские курорты, «Анекс Тур» успел выполнить по одному рейсу на каждый и свернул программу. А «Корэл Тревел» отказался от рейсов из Саратова, вообще не сделав ни одного, единственный оставшийся чартер в его программе запланирован на 31 декабря. Компания уверяет, что с последнего дня года вылеты возобновятся и продолжатся с периодичностью один рейс в 10 дней до 15 апреля.

«Анекс Тур» свой отказ от чартеров объясняет изменением спроса. «Первоначально на египетском направлении поставили чрезмерное количество авиаперевозки. Это позволило выявить актуальный спрос, после чего потребовались корректировки», — утверждает компания. Туроператор заявил, что у турагентов нет актуальной информации о том, что происходит в Египте сейчас.

За время, пока страна не принимала российских туристов, местная инфраструктура существенно изменилась и розничные партнеры, утверждает «Анекс Тур», не до конца ознакомились с ситуацией, а это может сдерживать спрос. Сейчас компания взялась обучать турагентов и организовывать выезды в Египет уже для них. Также заявляется о проблемах со свободными местами в египетских отелях.

В свою очередь, саратовские туристы жалуются на жесткие процедуры досмотра при вылете из Египта. Якобы из соображений безопасности проверяющие раскидывают весь багаж — вплоть до косметичек и детских вещей, бесцеремонно ощупывают вылетающих, при этом сам досмотр пассажиров рейса может занимать несколько часов.  

«Анекс Тур» — турецкий туристический холдинг, действующий на рынке более 20 лет, имеет представительства в 5 странах мира, в Россию компания пришла в 1996 году. Стратегический партнер туроператора, доставляющий его туристов из России, это авиакомпания AZUR air. Из Саратова этот перевозчик должен был летать в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Кроме нее в эти же города должны были выполнять рейсы RedWings и Nordwind. Путешествие в Египет у «Анекс Тур» стоит от 26 тысяч рублей до 215 тысяч.

«Корэл Тревел» — крупный туроператор, действующий с 1995 года. Компания организует туры в 40 стран мира, включая Египет, Тунис, Таиланд и Турцию. С Саратовом туроператор работал еще до постройки нового аэропорта, занимаясь рейсами в Турцию. В России под данным брендом работает несколько компаний — ООО «Корал тревел», «Корал тревел регионы», «Корал тревел сервис», «Корал тревел отдых» и «Туроператор Корал тревел центр». Сейчас сайт компании рекламирует новогодние рейсы в Египет по цене от 50 до 72 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.