Саратовцы завоевали 25 наград Чемпионата и первенства по ушу. Спортсменам помог глава завода «СЭЗ имени Орджоникидзе» Дмитрий Ханенко

Саратовская область приняла участие в Чемпионате и первенстве Поволжья по ушу, прошедшими в Перми. Организаторами выступили Пермская региональная федерация ушу и Приволжское реготделение федерации ушу России.

За призовые места боролись более 350 спортсменов из 9 регионов. Саратовскую область представляли 14 спортсменов Школы единоборств имени Ахмерова, завоевавшие 16 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали. 

В чемпионате 1 золотую медаль завоевал Богдан Пятаев, 3 золота и 1 серебро у Анастасии Егоровой и 1 золотая и 1 серебряная медали у Алены Мизининой.

В первенстве 4 золотых медали взял Артем Вашкевич. У Дмитрия Вашкевича 4 золота и 1 бронза, у Аксиньи Комаровой — 3 золотых и 2 серебряных медали, 2 серебра завоевал Егор Пчелинцев, 1 серебро и 2 бронзы у Вадима Солоницина.

Егору Пчелинцеву принять участие в соревнованиях помог гендиректор ПАО «СЭЗ имени Серго Орджоникидзе», депутат Саратовской областной думы Дмитрий Ханенко. Это уже не первый благотворительный проект регионального парламентария в сфере саратовского спорта. Ранее он неоднократно оказывал помощь сборной по художественной гимнастике «Волжанки».

Термином ушу обозначаются и китайские боевые искусства, и созданный на их основе современный вид спорта. Это общее название боевых искусств, по сути кун-фун и ушу являются синонимами, так как второй термин также обозначает боевые искусства, только на кантонском наречии китайского языка. Ушу имеет сотни стилей.

Состязания по этому виду спорта проводятся по четырем направлениям — ушу-таолу или комплексы ушу, это предолимпийская спортивная дисциплина, участники состязаний выполняют специальные комплексы, составленные из различных стилей ушу. Ушу-саньда — это вид спортивного контактного единоборства, сочетающего удары руками и ногами, броски и захваты. Для этих состязаний спортсмены носят специальную экипировку. 

Винчун — это система боя на короткой дистанции, где спортсмены соревнуются также в умении владеть парными мечами, известными также как «мечи-бабочки». Кунгфу — традиционное ушу — дисциплина, в которой представлены практически все традиционные стили и направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.