Саратовская филармония: оркестр «Волга-Бэнд» и гитарист Вахтанг Торели зажгут в программе «Теория струн»

В субботу, 10 декабря в Саратовской филармонии состоится концерт духового оркестра «Волга-Бэнд».

В программе «Теория струн" с мировыми хитами и собственными сочинениями вместе с оркестром выступит гитарист Вахтанг Торели. Вокал – лауреат международных конкурсов Ирина Левина. Дирижер – Денис Марьев.

 «Волга-Бэнд» считается самым демократичным ансамблем, где ученики и преподаватели выступают вместе и звучит музыка всех поколений. Музыканты не боятся экспериментов и включают в свой репертуар аранжировки современной эстрадной и рок-музыки.

Оркестр ведет свою историю с 1991 года. Его создатель — заслуженный деятель искусств России Анатолий Селянин. Слава пришла к коллективу уже через несколько лет. В 1997 году он открывал конференцию Международной гильдии трубачей в Швеции и получил самые высокие оценки, затем были гастроли в Норвегии и запись концерта на Национальном Норвежском радио.

В 2005 году «Волга-Бэнд» представлял Россию на I Европейском фестивале филармонических оркестров духовых инструментов на острове Корфу в Греции и вошел в число 28 лучших оркестров Европы.

Вахтанг Торелли известен как один из самых разноплановых музыкантов Саратова: в его активе и рок-группы, и коммерческие кавер-проекты, и сотрудничество с оркестром «Волга-Бэнд».

Начало концерта в 18.00.

Фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.