Уроженка Аткарска певица Валерия открестилась от сына-бизнесмена: его обвинили в мошенничестве

В одном из районных судов Москвы было рассмотрено дело о мошенничестве. Ответчиком проходил сын саратовской певицы Валерии Арсений от первого брака с продюсером Александром Шульгиным. Он не смог обеспечить своевременные поставки мундштуков для кальянов, которым торгует его фирма Candy Smoke. Иосиф Пригожин заявил, что его и супругу дела сына не волнуют.

— Мой доверитель заключил с Шульгиным договор 7 июля прошлого года и заплатил по нему 1 миллион 600 тысяч рублей. Шульгин должен был до 7 августа поставить мундштуки на 1 миллион 300 тысяч. И лишь к ноябрю-декабрю еле-еле поставил на 400 тысяч. А с остальной частью товара начал, извиняюсь за выражение, динамить клиента, — рассказал в СМИ адвокат истца по фамилии Прохоров.

В соцсетях Арсений Шульгин в конце июня прошлого года анонсировал запуск «бюджетной франшизы» — сладких мундштуков для кальянных трубок от Candy Smoke. Этот товарный знак зарегистрирован на самого Шульгина. 

— Наверное, самая простая и крутая тема из всех, что мы запускали. Вход от 10,000₽, маржа от 100%, окупаемость 2-3 дня, — написал 22-летний бизнесмен в соцсетях.

Адвокат Прохорова сообщил другие цифры. По его информации, он предлагал подписчикам право на эксклюзивную торговлю этим товаром в регионах. Для этого ему нужно было заплатить миллион рублей и получить мундштуки на сумму 900 тысяч рублей. Клиенты якобы получали готовый бизнес всего за 100 тысяч.

— С желающими заключался некий договор типа франшизы, который назывался лицензионным. На самом деле это был обычный договор поставки, лишь замаскированный под лицензионный,- рассказал адвокат.

По его словам, юный предприниматель затем или вовсе не выполнял поставки по договору или делал это с огромным опозданием. Всего от его действий пострадали порядка 55 человек. И этот иск в суд — лишь первая ласточка.

Кстати, первую инстанцию в Лефортово Арсений Шульгин выиграл, однако апелляция в Мосгорсуде встала на сторону его клиента. Комментировать дело предприниматель отказался, попросив не доставать его. 

При этом СМИ цитируют второго мужа певицы Валерии, продюсера Иосифа Пригожина, который сообщил, что проблемы Арсения их не заботят.

— Нас интересовали его успехи в музыке, когда мы пытались помогать ему реализоваться в качестве пианиста. Мы тогда спалили до хрена денег, потому что его концерты с оркестром и другие мероприятия не носили бесплатный характер. Задействовали сотню именитых людей в нашей стране, которые сделали все, чтобы он продолжал музыкальную карьеру. Но Арсений выбрал другой путь. Наше мнение при этом не учитывал. И его нынешняя жизнь нас не касается, — заявил он.

Хотя судя по соцсетям самой певицы, сыном еще совсем недавно она гордилась. 

Арсению Шульгину 22 года, его соцсети пестрят фотографиями успешного бизнесмена — он много путешествует, в прошлом году гремела его свадьба, в начале этого года он стал молодым отцом.

Что касается бизнеса, то, по данным Kartoteka.ru, как индивидуальный предприниматель он действует с 2017 года, осуществляя розничную торговлю через почту и интернет. Ранее на него было зарегистрировано четыре компании, занимавшихся тем же самым или же общепитом. Выручка ни одной из них не показана и все они были ликвидированы.

На своей странице в соцсетях Арсений Шульгин в январе этого года анонсировал запуск компании-интегратора маркетплейсов, предлагая комплексное сопровождение на площадках. Офис предпринимателя находится в одной из башен Москва-Сити. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.