Саратовская топ-модель собирается отсудить 20 млн долларов у богатейшего модельера США Ральфа Лорена

Фотомодель Анастасия Хозисова требует от модного дома Ralph Lauren 20 млн долларов за использование своих фото без разрешения. Она обратилась в суд с иском к модному дому, и к корпорации HBO. Одна из главных претензий — использование ее снимков в документальном фильме об основателе модного дома, дизайнере и модельере Ральфе Лорене, который снимала корпорация.

Подробности конфликта сообщает New York Post. На протяжении 10 лет, с 2004 года, уроженка Саратова Анастасия Хозисова успешно сотрудничала с Ральфом Лореном. С ее помощью модельер демонстрировал свои коллекции, фото россиянки иллюстрируют и книгу Diary of a Collection, вышедшую в 2005 году.

Модный дом Ralph Lauren восхищался ее талантом и грацией, в 2012 году Хозисова занимала должность кастинг-директора и менеджера по продажам в его миланском офисе, обучала начинающих моделей. Сама фотомодель тоже относилась к основателю модного дома с уважением и симпатией. В своих интервью она уверяла, что ради успешного сотрудничества даже поменяла образ жизни, отказалась от табака, стала заниматься спортом.

Но в 2014 году между моделью и модельером внезапно пробежала кошка. Анастасия была уволена. По ее собственным словам, она обнаружила внутри модельного дома некую скрытую мошенническую схему, из-за чего и прекратила давнее сотрудничество.

В своем иске, поданном в Верховный суд Нью-Йорка, россиянка заявляет, что увольнение повлекло за собой серьезную моральную травму и кризис в карьере. Но сама компания продолжала использовать в коммерческих целях ее фотографии. В том числе, вошли они и в снятый HBO документальный фильм Very Ralph, недавно появившийся на экранах.

Кроме того, фотографии Анастасии Хозисовой по-прежнему украшают витрины магазинов Ralph Lauren в Москве и за рубежом, хотя письменного согласия на использование своих снимков она не давала и никакой компенсации за них не получила.

Анастасия Хозисова родилась в Саратове в 1979 году. Свою карьеру фотомодели она начала сразу после школы. Ее фото печатали журналы Vogue, Elle, ID, Анастасия сотрудничала с дизайнерами компаний Dior, Dolce&Gabanna, Roberto Cavalli, Valentino.

В 2012 году молва приписывала Хозисовой роман со спортсменом-паралимпийцем из ЮАР Оскаром Писториусом. Но год спустя известный бегун был заподозрен в убийстве фотомодели Ривы Стенкамп. Анастасия предпочитает не афишировать свою личную жизнь.

После разрыва с Ральфом Лореном фотомодель увлеклась кулинарией, выпустила книгу «Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара», ведет сайт, посвященный правильному питанию и организует мастер-классы.

Анастасия не забыла родной город. Так, в середине сентября этого года она провела в Саратове кулинарный мастер-класс в шоу-руме известного производителя кухонной мебели — фабрики «Мария».

Справка «БВ». Ральф Лорен — американский модельер и дизайнер, один из богатейших бизнесменов США. Родился в семье эмигрантов из Российской империи, покинувших страну после революции. Карьеру модельера начинал с разработки новых моделей галстуков, в 1970 году выпустил первую коллекцию мужской одежды. Семикратный обладатель премии Американского совета модельеров. В 2007 году получил награду «Легенда американской моды», которую с тех пор не вручали ни одному модельеру. На 2014 год Forbes оценивал состояние Ральфа Лорена в 7,5 млрд долларов.

Фото с сайта фабрики «Мария», портала taplink.cc и instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.