«Саратовские авиалинии» могут рассчитывать на поддержку региональных властей при пересмотре тарифов в ФАС

aeroportОбластное правительство поддержит АО «Саратовские авиалинии» в вопросе изменения аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание самолетов. Об этом первого заместителя гендиректора компании Михаила Герасименко официально известил первый зампред правительства Вадим Ойкин.

На обращение «Саратовских авиалиний» в правительство пришло подписанное им 30 августа ответное письмо. В нем сообщается, что предоставленные компанией документы с экономическим обоснованием изменения тарифов были детально изучены и региональное руководство приняло решение направить ходатайство об увеличении тарифов в ФАС РФ. Теперь, когда региональные власти пошли навстречу компании, исход дела будет зависеть от решения антимонопольной службы.

Тарифы, о которых просит компания, даже после повышения оказываются ниже тех, что уже установлены для нового аэропорта «Гагарин» под Сабуровкой. Разумеется, условия в новой воздушной гавани сложно сравнить с нынешними, но основные аэропортовые сборы — это тарифы на обеспечение взлета/посадки воздушных судов и авиационную безопасность. Их обязаны платить все авиакомпании.

Для старого аэропорта «Саратовские авиалинии» просят установить тариф на взлет-посадку в размере 930 рублей. Взлет-посадка из Сабуровки в 2019 году будет стоить 1010 рублей для российских компаний. За авиабезопасность в аэропорту Саратов — Центральный предлагается установить тариф в 685 рублей, для аэропорта «Гагарин» он должен составить 921 рубль.

Пользование старым аэровокзалом в случае, если ФАС РФ пойдет навстречу «Саратовским авиалиниям», будет стоить 43 рубля с пассажира. За новый аэровокзал в Сабуровке перевозчики будут платить АО «УК «Аэропорты регионов» почти в 4 раза дороже — по 155 рублей за каждого пассажира внутренних рейсов.

На обслуживание пассажиров внутренних воздушных линий «Саратовские авиалинии» предлагают тариф в 100 рублей с пассажира, для аэропорта «Гагарин» эти тарифы установлены также в четырехкратном размере — 415 рублей с человека.

Что же касается цен на билеты, то анализ сложившейся в Саратове ситуации показывает, что они не зависят ни от аэропортовых тарифов, ни даже от числа посадочных мест в самолетах. Последнее удивительно — именно максимальная загрузка и вместительные лайнеры способствуют снижению цен на билеты. 

Сейчас в Саратов крупные лайнеры не летают — им не хватает взлетной полосы. Авиаперевозчики выполняют рейсы только в Москву и Петербург, и располагают тремя типами самолетов, которые могут здесь приземлиться. Самые вместительные — это бразильские лайнеры Embraer 190, который использует компания Nordwind. Такие самолеты, в зависимости от компоновки салона, могут перевозить от 98 до 114 пассажиров.

У компании S7 тоже бразильские самолеты, но немного другой модификации — Embraer-170, их пассажировместимость составляет 70-80 человек.

«Аэрофлот» в Саратове представлен российским самолетами Sukhoi Superjet 100, вмещающими 87 человек. Наконец, «РусЛайн» и UTair, который кроме чартеров в Сургут, тоже освоил московское направление, летают на канадских Bombardier CRJ-100, в которых всего 50 посадочных мест.

Цены на билеты при этом зависят лишь от амбиций перевозчика. Nordwind, придя в аэропорт, где уже работают другие компании, предложил самые низкие цены на билеты в Москву — от 3,3 до 3,8 тысячи рублей с перспективой повышения их до 5,3 тысячи с конца сентября. Примерно так же начинал «РусЛайн», у которого дневные рейсы Москва-Саратов стоили 5,1 тысячи рублей, а сейчас выросли до 6,3 тысяч не считая оплаты за багаж.

Полеты у S7 в Москву сейчас стоят 4,6 — 5,1 тысячи рублей в эконом-классе, хотя еще несколько дней назад компания предлагала только билеты в бизнес-класс по цене от 22 тысяч. Эконом-класс у «Аэрофлота» предлагается за 4,5 тысячи рублей. У одного и того же перевозчика может существовать разница в ценах между билетами на утренние и вечерние рейсы. Так, у «РусЛайна» полеты в Москву утром примерно на 2 тысячи дороже, если брать билет за 2 недели до вылета.

Примерно по такой же схеме действует Utair, предлагающий билеты по 5,8 тысячи рублей за утренний рейс в Москву и по 4,5 тысячи — за вечерний. Впрочем, расценки могут меняться день ото дня, и утро может оказаться дешевле вечера. Так, на 14 сентября та же компания предлагает билеты эконом-класса по 6,8 тысячи рублей на утренний рейс и по 9,2 тысячи — на вечерний. Так что аэропортовый сбор, каков бы он ни был, не является ведущим ценообразующим фактором.

Для сравнения: рейс Самара-Москва у Utair стоит по самому низкому тарифу 2,2-2,8 тысячи рублей, тот же рейс у S7 — 3,2-5 тысяч рублей в зависимости от времени вылета. «Аэрофлот» берет 3,6 тысячи рублей за полет эконом-классом. При этом тарифы в самарском аэропорту, где рейсы обслуживает опять-таки АО «УК «Аэропорты регионов», близки к  утвержденным для аэропорта «Гагарин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.