«Саратовские авиалинии» не могут оторваться от земли: обларбитраж изучит участок за 1,4 млрд руб. под старым аэропортом

Компания «Саратовские авиалинии» подала в суд на комитет по управлению имуществом администрации региона. По существу дело начало рассматриваться 7 августа.

Лишенный сертификата  саратовский авиаперевозчик требует признать незаконным распоряжение КУИ об отказе в утверждении схемы расположения земельных участков и обязать чиновников данную схему утвердить. В числе заинтересованных лиц к процессу привлечены ГУПП «Институт Саратовгражданпроект», банк «Агророс», мэрия Саратова и областное Управление капстроительства.

Согласно документам областного арбитража, из кадастровой палаты истребованы выписки на целый ряд объектов недвижимости, а также земельный участок с кадастровым номером 64:48:000000:142. Участок под этим кадастровым номером — территория самого аэропорта Саратов — Центральный, теперь уже закрытого.

Площадь его составляет 221,9 га, кадастровая стоимость — 1,42 млрд рублей по результатам оценки, выполненной в 2019 году. Всего за год кадастровая стоимость участка выросла на сумму более 400 млн рублей, в 2018 году землю оценивали в миллиард.

Объекты недвижимости, всего их в судебных документах указано 44 — это аэропортовые постройки, ангары и здания. Земля, фигурирующая в суде, сейчас принадлежит Саратовской области. «Саратовские авиалинии» выступают ее арендатором и договор аренды продолжает действовать до сих пор.

Официальная позиция истца выглядит так: договор аренды участка 64:48:000000:142 на 25-летний срок пока никто не отменял. Все вновь образованные участки, схему которых КУИ отказывается утверждать, сохраняют те же условия аренды, чтоб были предусмотрены договором, и предоставляются без торгов. Между тем «Саратовские авиалинии» до сих пор платят арендную плану и несут расходы на содержание земли.

Как пишет ИА «Взгляд-инфо», в КУИ требования истца полагают незаконными и даже предполагают, что «Саратовские авиалинии» таким образом хотят получить право выкупа земли под своими зданиями, причем заплатить в случае удовлетворения судом нынешнего иска, им понадобится всего 15% от их кадастровой стоимости. Со своей стороны компания возражает, что у нее еще сохраняется право вновь получить сертификат эксплуатанта воздушных судов и использовать свою недвижимость для авиационных нужд, даже если самолеты будут базироваться в другом аэропорту.

Между тем, освоение территории аэропорта подгреб под себя ДОМ.РФ, объявивший совместно с КБ «Стрелка» о запуске архитектурного конкурса. Сейчас выбирается концепция его застройки, причем о главном условии освоения территории — передаче земли в аренду застройщику, как этого требует закон, регион хранит полное молчание. О том, на каких условиях в аэропорт придут застройщики, когда состоится аукцион, пока не сказано ни слова.

— Земельный вопрос – один из самых тяжелых и щепетильных,- считает депутат Госдумы от КПРФ член рабочей группы при облравительстве по вопросам возвращения в собственность РФ активов САЗа Ольга Алимова. – Суды по земле всегда долгие, это видно на нашем примере. Сначала отсудили те участки САЗа, где не построено ничего, теперь есть намерение вернуть в собственность РФ застроенные земли, потом нужно решать вопрос с самим постройками. При этом Росимущество считает, что землю удается осудить, потому что она не вошла в план приватизации с самого начала, а судиться за руины цехов бесполезно, потому что строения были приватизированы правильно. У Верховного суда РФ, как я понимаю, другой взгляд, но в вопросе нам нужно вырабатывать единую линию. По земле старого аэропорта ситуация со своими очень важными нюансами, но и здесь нужна какая-то общая политика сил, заинтересованных в развитии этой территории. А иначе суды неизбежны, и они уже начались.

В 2017 году высказывалось предположение, что бенифициаром проекта станет инвестор нового саратовского аэропорта — ГК «Ренова» Виктора Вексельберг. Но занимавший тогда пост главы мининвеста региона Олег Галкин эти сведения категорически опроверг. Как пояснял он «БВ», участок под аэропортом за номером 64:48:000000:142 — собственность региона и предметом инвестиционного соглашения с «Реновой» он не является.

Для сравнения: закрытый после ввода нового аэропорта Платов старый аэропорт в Ростове-на-Дону местные власти с самого начала отказались передавать без торгов кому бы то ни было, ни «Ренове», которая и здесь строила новый аэропорт, ни какому другому застройщику. Правда, сейчас и здесь процесс освоения аэропортовой территории забуксовал из-за высоких ставок аренды участка и проблем с финансированием. А основным интересантом, выразившим готовность освоить территорию, оказалась все та же «Ренова» через свою структуру ООО «Аэро-Сити».

Справка «БВ». АО «Саратовские авиалинии» были лишены сертификата эксплуатанта 31 мая 2018 года. С этого момента компания занималась только обслуживанием вылетов самолетов других перевозчиков до тех пор, пока не ввели в строй новый аэропорт Гагарин. Эта деятельность без выполнения полетов несла компании значительные убытки, тем более, что добиться разрешения поднять тарифы на аэропортовую деятельность ей так и не позволили. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.