«Саравиа» продолжают дружить с Пензой, Dexter отменил рейсы из Саратова

aeroportСаратовская авиакомпания сменила руководство и активно собирается летать на курорты их Пензы. 

ОАО «Саратовские авиалинии» утвердило летнее расписание полетов на южные курорты из аэропорта Пензы. Соответствующая информация размещена на сайте самого аэропорта. С 30 мая по 28 октября самолеты Як-42 будут летать из Пензы в Сочи, Симферополь и Анапу, частота вылетов — 1-2 раза в неделю, цена билета 6,5-7 тысяч рублей.

Связано ли это с намерением владельца компании Аркадия Евстафьева перерегистрировать «Саравиа» в другом регионе из-за конфликта с региональными властями, сказать сложно. Летнее расписание полетов из Саратова также утверждено и включает в себя, как и в прошлом году Минводы, Сочи, Симферополь и Анапу. Пока же «Саратовские авиалинии» совершают перелеты из Саратова в Москву, Сургут и Волгоград.

Сейчас из аэропорта Пензы совершают вылеты 3 авиакомпании — «Руслайн», «ЮТэйр» и Dexter. Но в летнем расписании на южном направлении указаны только «Саратовские авиалинии», хотя летом 2015 года на южные курорты из Пензы летали также самолеты «Ижавиа» и «Ютэйр». Ранее «Саратовские авиалинии» имели свои виды на Пензу — компания намеревалась осуществить там инвестпроект по международному терминалу, совместно с правительством Пензенской области. Но замысел этот, судя по всему, так и не воплотился в жизнь.

В последние дни 2015 года в «Саратовских авиалиниях» сменилось руководство. После инцидента с посторонним человеком в кабине экипажа, что привело к запрету со стороны Росавиации на международные рейсы для «Саравиа», директор компании Игорь Третьяков покинул свой пост. Его сменил бывший зам по безопасности Андрей Абрамов, в прошлом сотрудник госавтоинспекции, он работал в контрольно-профилактическом отделе УГИБДД области. Сейчас Абрамов имеет статус и.о. гендиректора.

Пока «Саравиа» определяются с планами на лето, у другой компании, летающей из Саратова, возникли финансовые проблемы. Называющая себя «воздушным такси» компания Dexter, выполняющая перелеты на самолетах малой вместительности на небольшие расстояния, сообщила, что отменяет рейсы из Саратова и Волгограда из-за отсутствия финансирования. Компания участвовала в программе субсидируемых перевозок по маршрутам внутри ПФО и летала из Саратова в Нижний Новгород и Казань. Росавиация в конце года сообщала, что выделит средства на рейсы из Саратова по трем направлениям — Казань, Нижний Новгород и Ульяновск. Но субсидии выделяются только при условии софинансирования из местных бюджетов. Судя по всему, программа забуксовала на уровне региональных властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.