Саратовские чиновники объявили самостроем элитную пятиэтажку у горпарка

taun_5Как заявил на состоявшихся сегодня публичных слушаниях сотрудник комитета капстроительства администрации Саратова Алексей Шушарин, дом был выстроен без разрешения, а сам участок предназначался под индивидуальное жилье.

Интересно, что ни одного жильца дома №5 на 1-м проезде Чернышевского на слушаниях не было. В доме 5 этажей и его уже давно заселили. Кроме того, речь идет о земле в центре города, где сложно представить себе незаконную постройку таких масштабов.

Обращение в администрацию города подал некий Федоров В. А. Он просил предоставить разрешение на вид использования участка под среднеэтажную жилую застройку. Участники слушаний большинством голосов решили отказать заявителю после того, как представители администрации объяснили, что постройка эта самовольная. По словам Алексея Шушарина, дом был выстроен на месте ветхого частного дома, который застройщик снес.

Как выяснил «БВ», дом, объявленный самостроем, относится к числу элитных. Это пятиэтажный дом, жилыми являются 4 верхних этажа, а первый отведен под гаражи. На сайтах объявлений по продаже недвижимости присутствуют два свежих предложения по продаже в нем жилья. Все квартиры в доме двухуровневые. За 4-комнатную, площадью 307 кв. метров продавцы просят 11,5 млн рублей, а однокомнатная квартира предлагается за 7,5 млн рублей.

Застройщиком элитного дома, названного самостроем, саратовские риэлторские фирмы называют ООО «Липки 2015». Но согласно открытым данным, «Липки 2015» — это не строительная организация, а проектная. Ее учредителем значится Елена Горожанкина – директор ООО «Лепта», одного из крупнейших саратовских застройщиков. Собственного сайта у «Липок 2015» нет. Но адрес электронной почты gkl@lepta.ru однозначно указывает на то, что они входят в состав ГК «Лепта». Странно представить, чтобы такая солидная компания взялась бы что-то строить без правоустанавливающих документов. Тем не менее, сайт самой «Лепты» никакой информации об элитной пятэтажке не содержит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.