Саратовские лодочники смогут переселиться в Улеши и Юриш в середине июля

lod-bazaДостраивать эллинги для моторных лодок и катеров в Юрише будет ООО «Саратовский металлообрабатывающий завод». Компания, выигравшая в конце 2017 года конкурс на право забивать сваи в волжское дно и за 3 недели выстроить сами причалы, без труда получила и второй контракт.

Желающих достраивать причалы, на которые должны переселиться с новой набережной саратовские лодочники, кроме уже работающего на площадке подрядчика, не отыскалось вообще. Металлообрабатывающий завод оказался единственным, кто подал заявку и договор с ним заключат теперь по первоначальной цене тендера — 66,5 млн рублей.

Подрядчику, который всю зиму занимался водолазными работами подо льдом и возводил сами места хранения лодок на берегу Волги у поселков Юриш и Улеши теперь предстоит завершить оборудование базы.

В перечень работ входит монтаж путей для подвесных кранов, на которых буксируются лодки, траверс-тележек и слипов для спуска судов на воду. Чтобы вся эта инфраструктура работала, на новую лодочную базу необходимо провести электричество, наладить освещение и пожарную сигнализацию.

Справиться с заданием Саратовский завод металлоконструкций должен будет за 50 дней с момента заключения контракта. То есть, переезд владельцев лодок ждет где-то во второй половине июля.

Чуть раньше, чем подрядчика, управление по инженерной защите Саратова нашло и компанию, которая будет вести строительный контроль за достройкой эллингов. Соответствующий тендер на 1,4 млн рублей объявлялся в апреле, 11 мая назвали его победителя. Ожидаемо, им стало АО «Дар/Водгео», которое собственно и проектировало обе лодочные базы. Компания будет следить за выполнением своих проектов за 970 тысяч рублей. Предложившее осуществлять контроль за 640 тысяч ООО «Прогресс строй» осталось в проигрыше.

Как обстоят дела собственно с переселением, пока сказать сложно. В феврале глава Саратова Михаил Исаев пообещал лодочникам, что перебраться на Улеши, где строится база на 120 мест, они смогут уже в начале навигации. Но в документации к только что выигранному тендеру указаны работы в обеих локациях — и на Юрише, и на Улешах. А техзадание на электрификацию и подвесные краны означает, что пока пользоваться новыми причалами лодочники не могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.