Саратовские перевозчики создают собственный комитет с ГИБДД и прокуратурой

avtobusyВ саратовской ТПП на днях прошло организационное совещание по вопросу создания при палате комитета по транспорту. С инициативой выступили представители «Объединения перевозчиков России». Участие в совещании вместе с саратовскими перевозчиками приняли сотрудники прокуратуры, ГИБДД, регионального минтранса, навигационно-информационного центра. Открыла встречу вице-президент ТПП Полина Московская. Как пояснила она, в комитет, в отличие от гильдии, можно принимать не только перевозчиков, но и сотрудников профильных государственных органов, так что все вопросы предприниматели и представители власти будут принимать сообща. В состав комитета по транспорту будут включены и работники прокуратуры, и представители госавтонадзора, и министерства транспорта, и автоинспекторы. Председатель нового комитета Юрий Хилюк пояснил, что основная задача такого объединения — помогать малому бизнесу, занятому в сфере транспортных услуг, причем и на региональном, и на федеральном уровне.
«В последнее время бизнес в нашей стране испытывает трудности, давление на него растет, права ущемляются, все это ведет к конфликтным ситуациям. Чтобы не доводить до критического состояния, мы решили создать комитет на площадке саратовской ТПП. Это реальная возможность наладить взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти. Только объединившись, мы сможем отстаивать интересы всего нашего сообщества и влиять на законотворческие инициативы власти в необходимом для нас ключе, чтобы бизнес смог выжить, а еще лучше – имел возможность развиваться», - отметил он.
Полина Московская призвала представителей транспортного бизнеса активно участвовать в работе комитета. Только так, подчеркнула она, можно достичь желаемых результатов — изменить условия ведения бизнеса, устранить административные барьеры и перекосы правоприменительной практики. «Традиционно наши комитеты и гильдии, объединяющие представителей организаций-членов ТПП по отраслевому признаку, активно инициируют предложения по оптимизации действующих правовых норм и введению новых. Также существует реально действующий инструмент – оценка регулирующего воздействия, позволяющий исключить на стадии разработки проектов нормативных правовых актов обременительные для бизнеса положения и на самой ранней стадии подготовки документа включить «пресекательный» механизм», - рассказала Полина Московская участникам заседания.