Саратовские троллейбусы поддержат сокращением автобусных маршрутов

trolНа состоявшемся 3 июля ПДС при зампреде областного правительства Валерии Сараеве был рассмотрен вопрос о финансовом оздоровлении МУПП «Саратовгорэлектротранс».

Предприятие оказалось на грани банкротства из-за долгов за электроэнергию и сильного износа машин и коммуникаций.

Проблемы СГЭТ начались еще в 2011 году. В 2013 году предприятие впервые не смогло само оплатить электроэнергию и взяло кредит в размере 100 млн. рублей, который предстоит отдать уже в текущем году. Убыток «СГЭТ» в 2014 году составил 146 млн. рублей.

Сейчас, по словам директора СГЭТ Роберта Винькова, все рабочие, кроме водителей, переведены на 4-дневную рабочую неделю, штат существенно сокращен, только в 2014 году было уволено свыше 200 человек. Предприятие было вынуждено полностью отказаться от капремонта подвижного состава, тем более, что депо Кировского района было обесточено за долги перед «Саратовэнерго». По той же причине нет света в ларьках по продаже проездных билетов, торговля там идет только в светлое время суток.

Министр транспорта области Николай Чуриков в своем докладе не сообщил ничего нового. Он рассказал, что ряд маршрутов трамваев и троллейбусов запараллелен с 12-13 автобусными маршрутами. Автобусы, как считает министр, следует оптимизировать в пользу электротранспорта. Кроме того, Чуриков порекомендовал предприятию подумать о продаже непрофильного имущества и постараться найти дополнительный источник дохода от иных видов деятельности – например, размещение рекламы на транспорте.

Первый замминистра соцразвития Нина Рябина сообщила, что ведомство сейчас ведет мониторинг пассажиропотока льготников. По информации минсоцразвития, число льготников, покупающих проездные билеты, с повышением цен на них до 140 рублей резко упало. Это подтвердил и Роберт Виньков, сообщивший, что продажи льготных проездных с того момента сократились с 75 до 40 тысяч штук в месяц.

Замглавы городской администрации Дмитрий Федотов обнадежил участников совещания, напомнив, что к концу года мэрия получает готовый проект скоростной трамвайной линии, с которым город или постарается войти в федеральную программу, или найдет спонсора. Сейчас, по словам Федотова, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Замглавы поддержал идею сокращения дублирующих автобусных маршрутов. С задвоенных линий он предлагает убрать 70% автобусов.

С ним согласился глава администрации Саратова Александр Буренин, который предложил в первую очередь разгрузить от автобусов улицу Московскую, где они едут со скоростью 10 км/ч и создают постоянные пробки. Энгельсские автобусы с Московской должны быть убраны на соседние улицы полностью.

Участники совещания согласились, что тарифы надо повышать. В ходе обсуждения прозвучала цифра в 18 рублей за билет. При этом, как напомнил Дмитрий Федотов, средняя цена проезда в городском электротранспорте в ПФО равна 20 рублям – например, в Казани и Пензе. Во многих регионах тарифы были повышены в июне-июле этого года.

«Надо сделать так, чтобы жители с содроганием не ожидали, что СГЭТ встанет завтра», — подвел итог обсуждения Валерий Сараев.
.

2 комментарии

  • Житель Саратова

    А что продавать?! Ленинское трамвайное депо продано. Профилакторий продан. Общаги отжали. Центральное управление на Б.Казачей продать что-ли хочет? На него давно буржуи глаз положили. Тут по принципу дай палец — они все предприятие продадут. Вы, тов. Чуриков саботаж предлагаете.

  • Алексей

    В малой скорости виноваты автобусы 11 маршрута! Энгельсские не виноваты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.