Саратовских перевозчиков, работающих мимо кассы, побьют рублем

Саратовские депутаты предлагают штрафовать пассажироперевозчиков за отсутствие возможности оплатить проезд по безналу.

Законопроект саратовских гордепов под кодовым названием «Электронная карта» в среду 23 сентября рассмотрят их старшие коллеги из областного парламента. Документ предполагает внесение изменений в закон Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

В частности, предлагается наказывать перевозчиков за неисполнение требований местных правовых актов по обеспечению исправной работы терминалов для безналичной оплаты проезда. Поводом для этого послужили многочисленные жалобы саратовцев, которым водители автобусов говорят, что терминалы не работают, а то и вовсе отсутствуют. Напомним, по условиям конкурсов, прошедших в прошлом году, компании, выигравшие право на пассажироперевозки в Саратове должны были до 1 июля оборудовать автобусы терминалами для безналичной оплаты. 

Гордепы предлагают при однократном нарушении штрафовать должностных лиц на 10-15 тысяч рублей, юрлиц — 15-30 тысяч рублей. Рецидивистов в течение года оштрафуют на большие суммы — на 30-50 тысяч рублей и на 50-100 тысяч рублей соответственно.

Юрист и представитель ряда перевозчиков Гелена Алексеева называет этот законопроект «иллюзией, мифом и лукавством», отмечая, что областных депутатов пытаются убедить в том, что единственный способ заставить перевозчиков установить валидаторы  — оштрафовать их. Хотя это не так.

— По итогам конкурса прошлого года победители получили свидетельства. Как показывает судебная практика, это не просто документ, а договор между комитетом и перевозчиком о выполнении ряда условий конкурса. Как любой договор этот может быть расторгнут при нарушении условий. Сделать это можно в судебном или одностороннем порядке. Но комитет по транспорту, пытаясь сохранить нужных ему перевозчиков, в основном это простые товарищества, получившие в обслуживание полгорода, говорит, что у него нет полномочий для расторжения договора. Это абсурд! — отмечает Гелена Алексеева.

Она считает, что если перевозчики не выполняют условия конкурса, городской комитет должен не штрафовать, а расторгать договор и отбирать свидетельства. Юрист напомнила, что в рамках судебных разбирательств удалось познакомиться с тем, за что перевозчикам в Саратове были начислены конкурсные баллы.

— Получается, что Саратов — уже город-сад с «Волгабусами», низкопольными маршрутками и оборудованием для инвалидов. Но если на портале «Фотобус» посмотреть, где эти автобусы ездят, то выясниться, что эти автобусы ездят в Нижнем Новгороде, Перми, еще где-то, но точно не в Саратове, — отмечает она, подчеркивая, что нарушителям будет проще оплатить не такой уж и большой штраф, получив тем самым индульгенцию на дальнейшие нарушения.

По мнению юриста, на лицо еще и недобросовестная конкуренция, когда на маршрут выходят и те, кто потратился на приобретение терминалов, и те, кто проигнорировал этот вопрос. Однако УФАС пока никак не отреагировало на жалобы добросовестных перевозчиков по этому поводу.

— Фактически городской комитет расписывается в том, что не хочет расторгать договоры потому что бояться. Бояться, что победит мой доверитель, компания «Властелин», чего допускать ни в коем случае нельзя. Ведь у города уже есть «свой» перевозчик и работать надо только с компаниями, аффилированными Андрею Беликову. Остальные же пусть постоят в сторонке, — резюмировала Гелена Алексеева.

Причем юрист прогнозирует, что городские чиновники в ближайшее время закроют глаза еще на одно требование законодательства: с 1 октября должны заработать онлайн-кассы и при наличной оплате в автобусе водитель должен выдать чек.

— Надеюсь, что у налоговых инспекций глаза в этой ситуации будут открыты, — заметила она.

Напомним, в прошлом году установка валидаторов и онлайн-касс задерживалась из-за законодательных разночтений, а перевозчики ждали разъяснений от ФНС. Установку онлайн-касс тогда отложили до лета этого года, но из-за коронавируса их введут только с 1 октября.

Что касается терминалов безналичной оплаты, то к 1 июля прошлого года они появились на 40 автобусах, обслуживающих маршруты №№ 58, 60 и 63, на маршрутах №№ 16, 31, 45, 55, и 95. Полностью укомплектованы техникой 16 автобусов 105-го маршрута, перевозчиком которого как раз является. Правда, в марте уже этого года сообщалось о том, что водители, привыкшие к наличным, массово отказываются от приема оплаты по картам, ссылаясь на неисправность техники.

При этом участники простых товариществ, аффилированных экс-облдепу Андрею Беликову, сдали свидетельства на 10 самых востребованных городских маршрутов. Однако скорее всего работают они до сих пор, так как мэрия провалила новый конкурс по определению ответственных за городские пассажироперевозки. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.