Саратовский адвокат пишет книгу о массовом убийстве в воинской части Забайкалья. Севший на 24 года подзащитный согласие дал

Одно из самых громких из уголовных дел последних лет ляжет в основу книги саратовского адвоката.

Равиль Тугушев, известный своим участием в резонансных судебных процессах, связанных с вероисповеданием ислама в России, планирует выпустить книгу о своем подзащитном Рамиле Шамсутдинове. Публикация запланирована на этот год, пишет «Тюмень онлайн».

Рамиль Шамсутдинов — военнослужащий, рядовой, 25 октября 2019 года открывший огонь по своим сослуживцам в воинской части под Читой. При этом восемь человек, включая двух офицеров, погибли, двое получили ранения, причем один из пострадавших остался инвалидом. Свой поступок он объяснял потом неуставными отношениями в части.

Сейчас Шамсутдинов отбывает срок в колонии в Тюменской области, суд приговорил его к 24,5 годам лишения свободы. По словам адвоката, предварительное согласие осужденного на публикацию книги получено.

Книга под рабочим названием «Последний караул рядового Шамсутдинова», рассказал Равиль Тугушев изданию, будет в основном касаться событий самого следствия и суда, начиная с того, когда к адвокатам обратился отец обвиняемого. Но затронет она и досудебные события.

— Цель книги — рассказать про юридическую практику, и во вторую очередь это профилактика неуставных взаимоотношений. Потому что те, кто это допускает в армии, должны книгу прочитать и понять, чем это может закончиться. Уличная культура недопустима в армии. В ней в первую очередь должна быть дисциплина, — цитирует Тугушева «Тюмень онлайн».

Адвокат Равиль Тугушев в настоящее время работает в городе Марксе Саратовской области. Ранее он выступал основателем и руководителем местного ООО Центр правовой поддержки, но в 2017 году организация была ликвидирована. Юридическое образование адвокат получал в Саратовском госуниверситете.

Ранее Равиль Тугушев участвовал в нескольких резонансных процессах, связанных с защитой прав мусульман. В 2013 году он подавал апелляционную жалобу на решение Октябрьского райсуда города Новороссийска, который признал экстремистским перевод Корана на русский язык, выполненный азербайджанским ученым Эльмиром Кулиевым. В итоге решение это в апелляции не устояло, его отменил Краснодарский краевой суд в декабре 2013 года.

В 2015 году Равиль Тугушев подавал аналогичную жалобу на решение суда в Южно-Сахалинске, который признал экстремистским богословский труд. Судебный вердикт возмутил не только мусульманскую общественность, но даже главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, который выразил опасение, что подобные решения могут спровоцировать конфликты мусульман и представителей других конфессий.

До сих пор никто из саратовских адвокатов не объявлял о намерении издать книгу о случаях из практики. Единственным представителем защиты, известным литературной деятельностью, остается покойный Виктор Паршуткин, адвокат экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Но он обращался не к своей профессии, а к древней истории. Его труд под названием «Архаичная символика ведийских славян» был презентован в пресс-центре саратовского представительства газеты «Коммерсант» в августе 2013 года.

Filling two chambers are useful source often. During times of stress. equentmen Erectile dysfunction.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.