Саратовский «АЛС и ТЕК» передумал банкротить воронежского оператора связи

svyazИск о признании несостоятельным АО «Квант-Телеком» отозван по инициативе заявителя, саратовского ООО «АЛС и ТЕК». Арбитражный суд Воронежской области принял решение прекратить производство по делу.

Спор между фирмой «АЛС и ТЕК» и воронежскими компаниями АО «Квант-Телеком» и АО «Фирма «СМУР» начался несколько лет назад. Предметом судебных разбирательств стал участок волоконно-оптической сети на 4 линии, который оператор связи «Квант-Телеком» взял у саратовцев в аренду, но в 2013 году обнаружил, что прописанных в договоре сетей в реальности не существует.

Чтобы обеспечить связью своего заказчика, а это был не много не мало космодром «Байконур», воронежцам пришлось спешно протягивать собственную линию связи.

После этого и началась тяжба компаний в арбитражных судах Саратова и Воронежа. В Саратове «АЛС и ТЕК» смог доказать, что спорные сети существуют не только на бумаге, а саратовские судебные приставы даже заявили, что сумели изъять их у арендатора и вернуть владельцу.

Проведенная ФГУП «Центральный НИИ связи» экспертиза подтвердила, что никакие волоконно-оптические сети «Квант-Телекому» от саратовской компании не передавались. Однако 12 ААС не принял эти данные во внимание. Зато выводы экспертов признал Арбитражный суд Воронежской области.

В начале февраля «АЛС и ТЕК» отозвал свое заявление о банкротстве «Квант-Телекома» из воронежского арбитража. На данный момент дело считается закрытым. По мнению владельца «Квант-Телекома» Николая Торохова, иск его оппонент подавал скорее «на публику».

— Есть закон, строго в рамках закона будем действовать. Если у кого-то есть какие-то исполнительные листы, они предъявляются, и компания, которая задолжала, должна заплатить по этим листам, — цитирует его «КоммерсантЪ».

Справка «БВ». АО «Квант-Телеком»  — оператор связи, владеющий более 1,5 тысячами км оптоволоконных линий, входит в группу компаний бизнесмена Николая Торохова. Компания предоставляет услуги телефонной связи и доступа в интернет под брендом Justlan. По итогам 2018 года ее выручка составила 1,1 млрд рублей при чистой прибыли 48,6 млн. ООО «Компания «АЛС и ТЕК» принадлежит Ильдару Салимову, данная фирма также занимается услугами связи. В 2018 году ее доходы составили 350,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.