Из 5 саратовских чиновников, трудоустроившихся в Марий Эл, высокий рейтинг только у Андрея Россошанского

rossВ республике Марий Эл составлен очередной рейтинг местной политэлиты. Оценивались чиновники, занявшие ключевые посты в республиканском правительстве после ареста губернатора Леонида Маркелова. Новое правительство Марий Эл сформировали из иногородних специалистов — в основном, саратовских и московских. 

В мае 2017 года со своими креслами попрощались практически все местные чиновники, входившие в команду Маркелова. Потеряли должности и главы отделов федеральных структур. Новый губернатор Александр Евстифеев начал формировать собственную команду лишь в конце ноября, когда со дня выборов главы республики прошло более двух месяцев.

Как пишет издание «Реальное время», чьи эксперты и составляют рейтинги, саратовцев пригласили в Марий Эл за неимением других вариантов. В пользу этой версии говорит и то, что приглашения последовали за неделю до истечения последнего срока формирования нового правительства.

В Марий Эл высадился десант сразу из пяти саратовский чиновников — Андрея Россошанского, Михаила Данилова, Александра Гречихо, Владимира Шутова и Ольги Федоровой. Кроме того, саратовские корни имеют и нынешние глава Счетной палаты республики Сергей Каргальский и директор ГТРК «Марий Эл» Станислав Маринин.

Из саратовских назначенцев в Марий Эл выше всех оценили Андрея Россошанского, экс-зампреда правительства Саратовской области, бывшего депутата облдумы и председателя «Саратов». Россошанский занял в республике пост первого зампреда правительства и получил 3 место в рейтинге, пропустив вперед губернатора Александра Евстрифеева и руководителя его администрации Сергея Сметанина.

Все остальные саратовцы в рейтиге сильно отстают. У нынешнего министра внутренней политики и развития местного самоуправления Марий Эл Михаила Данилова 16 место. В Саратове Данилов занимал пост в мэрии, где возглавлял комитет по общественным отношениям, так что министерское кресло для него стало заметным карьерным взлетом.

У министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Гречихо 36 позиция. На министерскую должность в Марий Эл он переместился с поста главы Федоровского района Саратовской области. До этого Гречихо занимал различные посты в управлениях региональных министерств экономики и сельского хозяйства, а перед тем возглавлял управление экономразвития и сельского хозяйства в администрации Саратовского района.

Замыкают рейтинг министр природных ресурсов Владимир Шутов, у него 46 место и глава минсоцразвития республики Ольга Федорова, занявшая последнюю, 50 строку.

Владимир Шутов пришел в правительство Марий Эл с поста замглавы администрации Фрунзенского района Саратова. До работы в муниципальном ведомстве он занимал пост министра информации и печати региона, а начинал свою карьеру Владимир Шутов еще в КГБ СССР.

Для Ольги Федоровой министерская должность в Марий Эл стала логичным продолжением ее карьеры: в Саратове она занимала пост зампредседателя комитета соцзащиты населения в региональном минсоцразвития.

Новый глава Счетной палаты и директор ГТРК «Марий Эл» в рейтинг «Реального времени» не попали. Сергей Каргальский работал в Счетной палате и в Саратовской области, он был аудитором, также в Саратове он занимал пост советника главы минэкономразвития. Станислав Маринин в ГТРК республики перешел из ГТРК «Саратов». По некоторым данным, его назначению способствовал нынешний зампред Андрей Россошанский, долгое время возглавлявший ГТРК «Саратов».

Один комментарий

  • Апексей

    Не мудрено, что у Грчихо 36 место, с людьми работать он не умеет. На первый взгляд производит впечатление пушистого зайчика и «умного» человека, а как капнешь поглубже…. В Федоровском районе все продал и свалил, так что держитесь жители республики Марий Эл. Очень Вам сочувствуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.