Саратовский гордеп предложил Мишустину привязать тарифы на ЖКУ к доходам жителей и снизить в два раза

Тарифы на ЖКУ должны быть привязаны к доходам населения России.

А в связи с их падением оплата за коммунальные услуги в этом году должна не расти, а наоборот, снизиться в два раза, считает глава реготделения «Партии Дела», депутат гордумы Саратова Олег Комаров.

С этим предложением депутат обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. По подсчетам Комарова за последние 10 лет тарифы монополистов — газовиков, энергетиков, Водоканала – выросли на 1870%.

— В качестве депутата я уже не первый год отмечаю тенденцию неправомерного роста тарифов на коммуналку. Видят это и жители: до трети обращений ко мне как к депутату – это жалобы на завышенные цены естественных монополистов, — отметил он.

По мнению Олега Комарова, тарифы на ЖКУ необходимо четко привязать к доходам населения. И в этом году не повышать их, а уменьшить, причем задним числом – с 1 августа.

– Я считаю, что в этом году необходимо снизить плату за жилищные и коммунальные услуги в два раза, предварительно привязав их к доходам жителей России. Ни для кого не секрет, что в России за последние годы значительное выросло количество жителей, в чьих кошельках денег едва хватает на самое необходимое и то не всегда. В период пандемии коронавируса и последовавших за этим ограничительных мер у большинства доходы просели в несколько раз. Я считаю, что правительство РФ должно отреагировать на это не только выдачей социальных пособий, но и снижением тарифов на ЖКУ минимум в два раза, — подчеркнул глава саратовской «Партии Дела».

Предложение Олега Комарова вызвало живой отклики в группе партии в соцсетях. Так, Евгений Кузнецов из Омска отмечает, что снижение тарифов важно не только для предприятий, но и рядовых граждан. «Иначе внутренний рынок неминуемо «обвалится» из-за резкого сокращения покупательного спроса, а обвал внутреннего рынка автоматически приведёт к массовому банкротству предприятий и резкому всплеску безработицы. На примерах своих соседей по подъезду и прочих сограждан я отчётливо вижу что у них вообще происходит по части их платежеспособности. Так что Комаров абсолютно прав!»,полагает он.  

Напомним, ранее Олег Комаров выступил с жесткой критикой в адрес регионального минэкономразвития в связи с распределением выделенных на поддержку саратовских предпринимателей 1,5 млрд рублей.

А также в ходе Московского экономического форума заявил о необходимости пересмотреть бюджетную систему страны, в рамках которой сегодня регионы вынуждены большинство поступлений от своих налогов отправлять в федеральный центр, в ущерб собственным программам социального и экономического развития.

Справка «БВ». «Партия Дела» была зарегистрирована в Москве в 2012 году. В числе ее учредителей – предприниматели, экономисты. Председателем федерального совета является Константин Бабкин. Саратовское реготделение партии зарегистрировано 21 июля. Основатели  – руководители предприятий и члены Саратовского городского комитета по противодействию коррупции: Сергей Мишин, Николай Могилев, Владимир Седов, Роман Стрелков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.