Саратовский госпитальер готов вытащить мир из кризиса с помощью золотого экю и советского рубля

Саратовский предприниматель с неоднозначным прошлым, руководитель фонда «Казна творца РА» Александр Парамонов провозгласил возрождение СССР, а новыми резервными валютами назвал «доллар до Никсона, экю Суверена Ордена Госпитальеров и золотой советский рубль».

Фонд с экзотическим названием оказался в центре всеобщего внимания в 2019 году, когда агентство РБК подвело итоги рэнкинга российских компаний с наибольшим запасом средств на счетах. По итогам 2018 года на 4 месте списка толстосумов и должен был стоять саратовский фонд.

Ведь согласно отчетности, которую организация подала в налоговые органы, в фонде аккумулировано 864,3 миллиарда рублей. Это больше, чем у ПАО «Газпром», который к концу 2018 года скопил всего-то 849,4 миллиарда, хотя меньше, чем у Сбербанка, Газпромбанка и банка ВТБ.

Публикуя итоги рэнкинга, информагентство РБК отметило, что наличие 864 миллиардов рублей у фонда «вызывает сомнение». Александр Парамонов, которого сайт фонда именует «консультантом ООН», заявил журналистам, что деньги «пришли от дружественных стран, которые укрепляют нашу дружбу и совместную экономику». Более того, консультант ООН заявил, что фонд «на межгосударственном уровне» получил от «ордена Госпитальеров» более 10 тыс. тонн банковского золота.

Раньше, чем СМИ, на «Казну творца РА» обратили внимание налоговики. В 2017 году ФНС судилась с фондом и его основателем, так как тот не предоставлял вовремя отчетность и нарушил валютное законодательство. Более того, хотя в налоговых документах, предоставленных в Росстат, указаны сотни миллиардов на счетах, в судах Парамонов говорил, что в России у фонда нет денег. В итоге главному по «Казне творца РА» даже ограничили выезд за границу.

Все эти досадные мелочи не помешали «казначею» Александру Парамонову в очередной раз воспарить мыслью.

Некое сетевое издание «ABSOLUT TV», зарегистрированное Роскомнадзором в 2012 году, разместило заявление нашего земляка под названием «Власти РФ предупреждены об ответственности за преступления против народа СССР и России»

Примечательно, что автор обращения не просто житель Саратова и родной брат предпринимателя Виктора Парамонова (основал известную медклинику). У Александра Парамонова титулов перечислено на полстраницы, он — «Великий Магистериум, Великий Командор Ордена Госпитальеров, Генерал Международной контртеррористической организации», и прочая, прочая.

Многогранный г-н Парамонов (он же «Главный Казначей Международного Казначейства М1»), заявил в своем обращении (цитируем его с большими купюрами), что рынки рухнули, курсы Центробанка, доллара, евро поддерживаются искусственно:

— Практически денег нет. Есть только лишь валюты, которые перестали быть валютами. Они утратили свою ценность.

Однако «М1 готово помочь всем странам», потому что «золота, которым владеет М1 … достаточно для того, чтобы вывести мир из мирового финансового кризиса».

— Мы готовы помочь каждому, …каждому человеку, каждому гражданину любой страны. Мы готовы номинировать для вас всех казначейские билеты, которые обеспечены на всех правах золотом. Тысячи банков располагают нашими счетами, где у нас находятся золотые активы, — сообщил радостную весть Президент Международной финансовой корпорации White Spiritual Boy R.S.B. Global Corp Inc.

Напомним, что финал поединка налоговиков и «Казны творца РА» наступил недавно – в марте 2020 года, когда 12 ААС вернул из-за пропуска срока давности апелляционную жалобу фонда на решение первой инстанции.

Суть дела в том, что фонд оспаривал решение Межрайонной ИФНС России № 7 по Саратовской области, которая отказалась предоставить «Казне творца РА» реквизиты для оплаты штрафов и пени в иностранной валюте с последующей её конвертацией в рубли. Средства должны были поступить со счетов, открытых в Commercial Development bank (Австралия).

При этом фонд не спорил о размере штрафов: 1 998 000 руб. за нарушение валютного законодательства РФ, а также 4 444 393,65 руб за нарушение требований в области экспортного контроля. И это без учета не вступивших в законную силу судебных решений.

Говоря коротко, «Казна творца РА» желала платить штрафы через банк в Австралии, и никак иначе. Претензии фонда, который едва не вошел в топ-5 рейтинга толстосумов, разбирались с участием облпрокуратуры, УФНС, регионального управления Минюста и межрегионального управления Финмониторинга по ПФО. Интересы «Казна творца РА» защищал, помимо представителя,  лично г-н Парамонов.

Однако суд отказал фонду, ссылаясь на российское законодательство. Кроме того, саратовский арбитраж сослался на вступившее в законную силу решение московского арбитража от 2018 года, где конкурсный управляющий АКБ «Миръ» (АО) оспорил сделки банка с ФСЭРР «Казна творца Ра». В рамках дела о банкротстве банка было установлено, что Commercial Development bank  не входит ни в список кредитных организаций, зарегистрированных в Австралийском союзе, ни в список банков Австралии. Он не зарегистрирован Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям, и отсутствует в списке разрешенных или лицензированных финансовых учреждений на территории Папуа-Новая Гвинея.

Кстати, наше издание о загадочном фонде, «куда мог вступить всякий русич, сопричастный к заботам и болям нашей Матушки – Земли» написало еще в 2017 году. На сайте фонда Александр Парамонов осчастливил человечество развернутым интервью «Русский инвестор на Светлой Великой Руси», которое было дано информагентству «Русский код». А среди заместителей «госпитальера» в этой пафосной организации значится бывший директор Саратовского авиазавода Александр Ермишин, отправивший свое предприятие в крутое пике.

Справка «БВ». По открытым данным, ФСЭРР «Казна творца Ра» в 2018 году нарастил оборотный капитал с 737,7 млрд руб до 29,6 триллиона. Оборотный капитал сформирован из добавочного, а тот в свою очередь состоит из запасов в сумме свыше 28,7 трлн рублей и денежных средств и эквивалентов на сумму 864,2 миллиарда. Какую-либо деятельность в 2018 году организация не осуществляла. Фонд связан с 21 организацией, из которых 5 – дочерние. Почти все они в 2018 году сдавали нулевую отчетность, либо имели скромные финансовые показатели. Наиболее успешным оказалось АО «Клиника доктора Парамонова» (учредитель Виктор Парамонов), которое получило выручку в 307,5 млн рублей и прибыль  свыше 90 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.