Саратовский «Король диванов» может стать банкротом из-за 2 млн рублей

divЗарегистрированная в Саратове фирма стройматериалов подала иск о банкротстве крупнейшего производителя мягкой мебели в Поволжье.

ООО «Еврокомплект» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с требованием признать банкротом ООО «Король диванов» — производителя мебели, имеющего производства в Саратовской области, Новосибирске и Челябинске. Заявление в суд поступило 17 июня, исковая сумма пока не известна. Но в феврале этого года «Еврокомплект» уже судился с «Королем диванов» из-за долга по договору поставки от 2011 года. Размер долга — 2 млн рублей, погасить его для компании с выручкой в 6 млрд. рублей, в общем-то, не сложно.

Однако этот иск – не единственная финансовая претензия к крупному производителю мебели. От «Короля диванов» требуют расплатиться поставщики комплектующих: ООО «Кармин» — 5,7 млн рублей, ООО «Упаковка и сервис Поволжья» — 454 тысячи рублей, ООО «Эковинил» — 5,4 млн рублей. Продолжается процесс между «Королем диванов» и Уфимским фанерно-плитным комбинатом, отсудившим у мебельной фабрики 4,8 млн рублей. Поскольку подана апелляция, рассмотрение дела еще не завершено. Зато саратовскому производителю удалось договориться со своим самым крупным кредитором — пензенской мебельной фирмой ООО «МФР», требовавшей 49,5 млн рублей. Арбитражный суд Саратовской области 8 июня утвердил мировое соглашение между сторонами.

Фабрика «Король диванов» действует в Саратовской области с 2011 года. Несмотря на название, в ассортименте ее продукции есть не только мягкая мебель, но и корпусная. Основные производственные мощности компании находятся в Саратовском районе, у села Клещевка. Там расположена сама фабрика и склад готовой продукции. Компания на протяжении нескольких лет демонстрировала ударный рост производства, в 2013 году его темпы составляли 316%. В 2014 году компания вошла в Книгу рекордов Гиннеса, выпустив самый длинный в мире диван. Длина дивана, смонтированного на саратовской набережной, составила 1 километр, на 110 метров длиннее, чем творение норвежских мебельщиков, ранее считавшееся самым большим. В 2014 году «Король диванов» выпускал 100 тысяч единиц мебели в месяц и завершил год с выручкой в 6,33 млрд рублей. Официальный дистрибьютор компании — ООО «Много мебели» — имеет розничную сеть из 700 магазинов в 200 российских городах.

Справка «БВ». ООО «Еврокомплект» ведет оптовую торговлю стройматериалами, компания зарегистрирована в Саратове в 2003 году, ее юридический адрес — городская квартира. Владельцы предприятия – Дмитрий Дондуков и Валерий Мирошников, каждый из них внес в уставной капитал фирмы по 5 тысяч рублей. Выручка компании в 2014 году составила 224 млн. рублей, прибыль – 1,5 млн рублей.

7 комментарии

  • Ого! Ничего себе диванчик!
    Жаль, если закроются. Они молодцы, с амбициями.

  • Посмотрите в интернете, качество их мебели оставляет желать лучшего! Я являюсь пострадавшей стороной от их деятельности. Диван сломался быстро, написала претензию, осмотрели признали некачественным, забрали диван, но деньги не вернули,…Все их магазины зарегистрированы на разных ИП…

  • Неплохая мебель за эти деньги. Компания развивается семимильными шагами и следит за производственным мусором на предприятии и Внимание! перерабатывает (не утилизирует) свои отходы, а это серьёзная экономия лесных ресурсов страны. Знаю не по наслышке — Король Диванов приобретали шредер — дробилка в компании Амаско, а я работаю там. Саратовчан вот порадовали — самым большим диваном, и я Вам скажу не каждый предприниматель пойдёт на такие затраты для компании, хотя это больше похоже на маркетинговый ход производителей.

  • Александр

    Диван развалился после 2х недель. Такой продукции низкого качества встретить трудно, но кАрали диванов смогли.

  • Люди миленькие,не покупайте мебель у много мебели и никогда не ходите на работу туда!все хорошие места заняты,а то что есть в вакансиях,это пипец.

  • Михаил

    Кто молодцы? Купил около 2 -х лет назад диван на дачу с эпическим названием «Атлант» (№2109060, штрих-код 2021621090605), который начал разваливаться почти сразу, начал смотреть кто изготовил эту «вещь», увидел этикетку с фирменным наименованием ООО «Король диванов» и понял, что фирменное наименование этого производителя наполнено сарказмом. Все на соплях, ни одного гвоздя, вплоть до того, что ножки дивана прикреплены к его основанию (если это слово вообще уместно применительно к данном дивану) на скобы степлером. Даже полосы фанеры, являющиеся, по идее, основными несущими элементами дивана, не могли пустить целиковые, все из кусков, в итоге сиденье дивана треснуло в месте крепления этих кусков. Полное дерьмо, все можно было сделать даже из тех же супер дешевых материалов, но с гораздо лучшим качеством. Как можно крепить дно ящика для белья на скрепки степлера ? Все моментально отвалилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.