Саратовский минэконом насчитал в регионе 99,7% довольных услугами МФЦ граждан

Минэкономразвития Саратовской области отреагировало на публикацию «БВ» о работе МФЦ. Согласно данным министерства, работа данной структуры вообще не вызывает нареканий ни у курирующих органов, ни у посетителей. Приводим комментарий целиком. По поводу того, почему в МФЦ работают именно так, а не иначе, минэконом имеет пояснить следующее:

«На основании предписания Роспотребнадзора и в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области № 884-П в сети центров «Мои Документы» с 3 ноября 2020 года введен режим работы исключительно по предварительной записи. Данная мера предотвращает скопление людей в помещении в период распространения коронавирусной инфекции.

Оформление предварительной записи в МФЦ возможно не ранее, чем на следующий день, и не далее чем на 2 недели вперед, поэтому каждый день появляется возможность осуществить предварительную запись, в том числе в случае отмены запланированных визитов в центры другими заявителями.

Временные интервалы для записи, отображаемые в интерфейсе предварительной записи, показывают лишь доступное время для записи по данной конкретной услуге в конкретный момент времени, исходя из множества факторов, причем на одни временные промежутки может быть доступно несколько слотов для записи.

Что касается государственных услуг Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области, то через МФЦ доступны к получению только 3 услуги данного ведомства, и регистрация рождения в данный перечень не входит.

На портале центров «Мои Документы» Саратовской области, так же как и в Ульяновске, реализован функционал мониторинга загруженности филиалов, в том числе в реальном времени, однако в условиях работы по предзаписи данный функционал не актуален.

Свежий рейтинг субъектов РФ по качеству оказания государственных услуг в электронной форме по итогам 2020 года, размещенный на сайте Минэкономразвития России 14 января 2021 года, не относится к функционированию МФЦ. Согласно Статьи 2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме предполагает использование информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг. Обращение за получением государственной или муниципальной услуги через МФЦ является личным обращением, а сами услуги, предоставленные через МФЦ, не относятся к категории услуг, предоставленных в электронной форме.

В тоже время, в соответствии с данными федеральной системы мониторинга качества госуслуг (ИАС МКГУ) за 2020 год уровень удовлетворенности заявителей качеством предоставления в МФЦ Саратовской области государственных услуг составил 99,97%, что значительно выше целевого значения в 90%.

Напомним, в целях оптимизации взаимодействия с заявителями действует Единая справочная служба центров «Мои Документы» по номеру (8452) 65-39-69. Телефонные номера, закреплённые непосредственно за центрами, не используются для осуществления предварительной записи. Оформить предварительную запись можно и на официальном сайте mfc64.ru, воспользовавшись сервисом «Предварительная запись», в мобильном приложении «Мои Документы Онлайн», а также по телефону Горячей линии (8452) 73-80-11. Режим работы горячей линии: понедельник – с 8.00 до 20.00, вторник-четверг – с 9.00 до 20.00, пятница – с 9.00 до 19.00, суббота – с 9.00 до 17.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.