Саратовский министр Мигачев: комплексное развитие старого аэропорта начнется в сентябре. ГК ПИК ждать не стоит

В рамках архитектурно-строительного форума, проходящего сегодня в Саратове, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев рассказал о планах в отношении старого аэропорта. А глава Национального объединения строителей подчеркнул: рассчитывать на ГК ПИК не стоит. 

Комплексное развитие территорий — основной механизм увеличения градостроительного потенциала в Саратовской области. Он позволит ввести к 2026 году 2,2 млн кв.м. жилья. 

В сентябре правительством области планируется принять решение о комплексном развитии территории бывшего аэропорта. На территории 220 га будет построено порядка 1 млн кв.м. жилья и более 500 тыс.кв.м. соцобъектов, — сообщил Мигачев в своем выступление. 

Он напомнил, что для строительства регионом получен инфраструктурный кредит в 6,07 млрд рублей, уточнив еще раз, что проект стартует в сентябре. 

— Сегодня завершено утверждение проекта планировки территории, до конца июля заканчивается межевание земельных участков для подведения инженерных коммуникаций. И в июля начинаем контрактовать подрядчиков для проведения инженерных коммуникаций, — подчеркнул Павел Мигачев.

Напомним, что при этом в арбитраже все еще продолжаются споры между «Саравиа» и городской администрацией относительно принадлежности земли старого аэропорта. 

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков в комментариях БВ в рамках форума признался, уточнив, что не желает обидеть коллег, что КРТ в Саратове — это подход больше желаний исполнительной власти нежели возможностей бизнеса. 

— Чтобы увязать интересы, нужно те большие микрорайоны, которые сейчас озвучены, раздробить на этапы, которые были бы по силам местным региональным девелоперам. Потому что надеяться на то, что в регион придет в ближайшее время крупный игрок типа ПИК маловероятно. Нужно в первую очередь опираться на существующий строительный комплекс и его финансовые мощности, — констатировал он. Подробности — в следующих новостях БВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.